Попытка посмертного помилования Джорджа Флойда терпит неудачу – RT World News

0
92

Имя Джорджа Флойда, чья смерть вызвала протесты против жестокости полиции и бунты BLM в США в прошлом году, было удалено из списка рекомендаций о помиловании, представленных губернатору Техаса Грегу Эбботту.

В четверг Эбботт помиловал восемь техасцев за преступления, совершенные в период с 1965 по 2013 год.

В список помилованных, в частности, исключен Джордж Флойд, чье посмертное помилование за осуждение за наркотики в 2004 году было рекомендовано Советом штата по помилованию и условно-досрочному освобождению в октябре. Совет в конечном итоге отозвал 25 рекомендаций о помиловании, в том числе рекомендацию Флойда, обвинив в этом «Процедурные ошибки и несоблюдение правил Совета».

«Совет будет рассматривать и устранять процедурные ошибки и проблемы, связанные с любыми ожидающими рассмотрения заявками, в соответствии со своими правилами», Об этом заявила пресс-секретарь Abbott Рене Эз, добавив, что губернатор «Не имел возможности рассмотреть» Дело Флойда. Эз сказал, что Abbott рассмотрит все рекомендации о помиловании, представленные ему в будущем.




Председатель Совета Дэвид Гутьеррес в письме от 16 декабря пожаловался на то, что «Необычно большое число» рекомендаций было первоначально отправлено в Abbott в этом году, и персонал попросил «Объясните эту аберрацию».

Флойд, темнокожий мужчина, который провел большую часть своей жизни в Техасе, был убит белым полицейским Дереком Човеном во время неудачной попытки ареста в Миннеаполисе, штат Миннесота, в мае 2020 года. Смерть Флойда вызвала многомесячные протесты против жестокости полиции и расовое правосудие в США и за рубежом, а также беспорядки и столкновения с полицией. В июне Шовен был приговорен к 22,5 годам тюремного заключения за убийство Флойда.

Призывая Abbott помиловать Флойда, окружной прокурор округа Харрис Ким Огг заявила в апреле, что офицер, арестовавший Флойда в 2004 году, позже был обвинен в убийстве в связи с не имеющим отношения к делу рейдом по борьбе с наркотиками.

Эллисон Матис, общественный защитник, подавшая прошение о помиловании Флойда, сообщила в четверг The Dallas Morning News, что Эббот и его команда «Пусть их политика восторжествует над правильными поступками и справедливостью». Она сказала, что не знала, что с процессом подачи заявки что-то не так.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ