Попытка Портленда повторно нанять полицию провалилась — RT World News

0
95

Пострадавший от беспорядков город, выступавший за отказ от финансирования правоохранительных органов, пытается изменить курс после того, как число убийств достигло рекордного уровня.

Столкнувшись с ростом насильственных преступлений, мэр Портленда Тед Уилер пытается вновь нанять бывших офицеров. Однако, как сообщается, подавляющее большинство ушедших полицейских пока не проявляют интереса к возвращению.

Только двое из 81 недавно вышедшего в отставку офицера, которых в прошлом месяце пригласили вернуться в армию, выразили заинтересованность в повторном приеме на работу, сообщила ранее на этой неделе орегонская газета. Некоторые не только отказались вернуться, но, как сообщается, были оскорблены этим предложением.




По указанию Уиллера начальник полиции Чарльз Ловелл в прошлом месяце разослал письмо бывшим офицерам, в том числе многим из тех, кто досрочно вышел на пенсию из-за сокращения бюджета и споров по поводу тактики, используемой в борьбе с ночными беспорядками. «Примите участие в восстановлении Портленда». Он признал, что офицеры ушли «во время великого отчаяния» и сказал, что сообщество теперь требует усиления полиции.

Почти 98% получателей письма остались равнодушными. Бывший офицер Стефани Хадсон, вышедшая на пенсию в мае прошлого года, назвала это предложение «смехотворный» и сказал, что некоторые исключения из права на повторный прием на работу были оскорбительными. Например, в письме говорилось, что любая полиция, сотрудничающая с федеральными правоохранительными органами для «нападать на жителей Портленда» когда здание окружного суда США было осаждено бунтовщиками, дисквалифицируются.

«Ваше письмо свидетельствует о том, что ничего не изменилось», — ответил Хадсон. «Это просто подчеркивает, почему ушли те, кто мог уйти. Я подозреваю, что потребуется десятилетие или больше, чтобы возместить нанесенный ущерб».


Миннеаполис восстанавливает бюджет полиции после сокращения «дефинансирования»

В октябре Уилер сказал, что надеется вновь нанять 100 бывших офицеров, а городской совет Портленда позже утвердил бюджет на возвращение 25 бывших полицейских. Тем не менее, почти 100 должностей, предусмотренных в настоящее время в бюджете отдела, все еще остаются вакантными, а штатное расписание находится на самом низком уровне почти за три десятилетия.

В 2021 году в городе было совершено 90 убийств, что на 36% превышает предыдущий рекорд. Число погибших в Портленде превысило число погибших в таких крупных городах, как Сан-Франциско и Бостон.

В 2020 году в Портленде произошли жестокие беспорядки, которые вспыхнули после того, как полиция застрелила темнокожего мужчину Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Первоначально мирные протесты быстро переросли в гражданские беспорядки, включая грабежи, поджоги, вандализм и насилие. Когда беспорядки бушевали в городе более трех месяцев, Уилер запретил офицерам использовать слезоточивый газ — широко используемую тактику сдерживания беспорядков — для подавления беспорядков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ