Популярность Telegram резко возросла из-за сбоев в работе Facebook: 70 млн новых пользователей устремились к приложению для обмена сообщениями – RT World News

0
66

Платформа зашифрованного обмена сообщениями Telegram получила более 70 миллионов новых регистраций за один день, поскольку Facebook и его дочерние компании Instagram, WhatsApp и Messenger отключились на шесть часов, погрузив пользователей в экзистенциальный кризис.

Основатель Telegram Павел Дуров вышел на платформу во вторник, чтобы поздравить своих сотрудников с хорошо выполненной работой, отметив, что не только Telegram »принял более 70 миллионов беженцев с других платформ за один день“Но чтобы платформа работала”безупречно для подавляющего большинства наших пользователей»В то время, несмотря на необычно интенсивное движение.

По его словам, хотя некоторые американские пользователи могли испытывать некоторое отставание, скорее всего, это было связано с потоком новичков, поступающих из Facebook и его различных ответвлений.

Сообщается, что катастрофа в понедельник в Facebook была настолько масштабной, что сотрудники не могли даже получить доступ к определенным зданиям, поскольку их значки не могли подключиться к сети компании. Многие были вынуждены общаться друг с другом с помощью текстовых сообщений и электронной почты Outlook, поскольку ни одна из внутренних компьютерных систем не функционировала. Генеральный директор Марк Цукерберг потерял более 6 миллиардов долларов из-за затягивания перебоев в работе, при этом стоимость акций компании с оборотом в триллион долларов снизилась за весь 2021 год.

Telegram, с другой стороны, предлагал ошеломленным пользователям Facebook (цифровое) плечо, чтобы поплакать, отвечая на мольбы Twitter умными раскопками в адрес своего более крупного конкурента и напоминая ошеломленным цифровым пользователям, что его двери широко открыты. Как сказал Дуров в своем посте: «Мы не подведем вас, когда другие будут. »



Также на rt.com
Facebook погрузился в хаос из-за того, что сотрудники НЕ МОГУТ ДОСТУПИТЬ к серверам или даже к своим рабочим местам.


Описывая себя как мир «крупнейшая независимая платформа обмена сообщениями, »Telegram отличился от более крупных социальных сетей тем, что воздерживался от жесткой политической цензуры, поскольку другие платформы закручивают гайки для всех видов речи.

Основанное Дуровым и его братом Николаем в 2013 году, приложение было запущено как конкурент WhatsApp до того, как последний был приобретен Facebook.

Пара ранее основала ВКонтакте, более известную как «Русский Facebook, », Который имеет аналогичную репутацию, предоставляя пользователям большую свободу слова, чем его конкурент из США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ