Популярность канцлера Германии достигла рекордно низкого уровня — RT World News

0
82

Недавний опрос общественного мнения показал, что 49% немцев недовольны игрой Олафа Шольца.

Недавний опрос показал, что почти половина немцев недовольна работой канцлера Олафа Шольца. Согласно опросу, популярность главы правительства Германии находится на самом низком уровне с момента его приведения к присяге в декабре прошлого года.

Опрос, проведенный немецким социологом Insa по заказу газеты Bild am Sonntag, показал, что около 49% респондентов не удовлетворены тем, как Шольц справляется с работой на высшем уровне. По данным Bild am Sonntag, это самый низкий уровень одобрения у действующего канцлера с момента его вступления в должность 8 декабря прошлого года.

38% опрошенных немцев заявили, что довольны выступлением Шольца. Что касается коалиционного правительства, находящегося сейчас у руля Германии, то оно не оправдало ожиданий 55% респондентов, тогда как остальные 35% его одобряют.

Чтобы измерить отношение общественности, исследователи опросили 1002 немца в прошлый четверг.




Более свежий опрос, проведенный Civey для СМИ Der Spiegel в период с 17 по 19 апреля, показал, что только 25% немцев считают Шольца сильным лидером. 42% респондентов заявили, что считают, что канцлеру не хватает качеств сильного лидера, еще 23% склоняются к той же оценке.

Однако Der Spiegel отметил, что Шольц по-прежнему был относительно популярен среди сторонников его Социал-демократической партии (СДПГ), при этом 65% людей в этой группе одобряли действия канцлера.

Этот опрос основан на мнениях 5065 немцев.

Издание связывает явный спад популярности Шольца с отказом канцлера предоставить тяжелое вооружение Украине. В статье сделан вывод о том, что немецкий лидер производил впечатление слишком нерешительного как для своих политических противников, так и для широких слоев общества в целом.

Выступая во вторник, Шольц настаивал на том, что Германия больше не может поставлять Украине оружие из своих военных запасов, опасаясь истощения собственных запасов Бундесвера в ущерб обороноспособности страны. Вместо этого канцлер пообещал содействовать прямым контактам между Киевом и немецкими производителями оружия, а также «предоставить необходимые деньги для покупки.

Первоначально Берлин воздерживался от поставок военной техники на Украину после нападения России 24 февраля. Однако позже, по мере развития конфликта, Германия сменила курс и согласилась направить в Киев несколько тысяч противотанковых и зенитных ракет. Однако степень военной поддержки, оказываемой стране Берлином, остается относительно скромной, особенно по сравнению с такими странами, как США и Великобритания. Высокопоставленные украинские чиновники, включая президента страны Владимира Зеленского и ее посла в Германии Андрея Мельника, неоднократно критиковали правительство Шольца за то, что они назвали недостаточной поддержкой.

По данным Independent Commodity Intelligence Services (ICIS), в декабре 2021 года европейский промышленный центр получил около 32% поставок газа из России. Как официальные лица, так и лидеры бизнес-ассоциаций неоднократно предупреждали, что эмбарго на российский газ нанесет ущерб экономике Германии. Однако Украина и некоторые другие страны Восточной Европы призывают Берлин немедленно прекратить покупать российские углеводороды, обвиняя Германию в эффективном финансировании Кремля.

Украина выразила свое недовольство Германией на прошлой неделе, когда украинские власти отнеслись с пренебрежением к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который намеревался нанести визит в Киев 13 апреля вместе с несколькими другими главами государств. Немецкий политик сообщил, что украинское правительство указало, что он «не был в розыске в Киеве.Между тем главы государств Польши, Эстонии, Латвии и Литвы были приняты президентом Владимиром Зеленским в плановом порядке.

Украинские официальные лица резко критиковали предполагаемые тесные связи Штайнмайера с Россией, поскольку политик, среди прочего, был связан с газопроводом «Северный поток — 2».

Канцлер Шольц, со своей стороны, охарактеризовал действия Киева как «раздражающий,” говоря это “было бы хорошо” для Украины, чтобы приветствовать Штайнмайера.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ