Популярная закуска нацелена на сходство с Путиным — RT World News

0
136

Французско-канадские рестораны спешат переименовать ультрапопулярную закуску путин, опасаясь, что сходство ее имени с именем президента России Владимира Путина расстроит клиентов, охваченных ура-патриотическим безумием из-за войны на Украине.

Путин, забивающий артерии деликатес, состоящий из картофеля фри с сырным творогом, соусом и майонезом, был изобретен в Квебеке в 1950-х годах и с тех пор стал повсеместным в канадской провинции. «Путин» также является способом транслитерации имени российского президента на французский язык с кириллицы. Путаница, по-видимому, привела в бешенство некоторых посетителей ресторана.

La Maison de la Poutine, ресторан, расположенный во Франции и Квебеке, на прошлой неделе сообщил в Твиттере, что получил оскорбления и угрозы от общественности только за то, что поделился названием своего фирменного блюда с президентом России.

Твит терпеливо напоминал посетителям, что ресторан не имеет ничего общего с российским правительством или его лидером, настаивая на том, что «самая искренняя поддержка” был с “украинский народ, мужественно борющийся за свою свободу.

Другой ресторан Квебека занял более воинственную позицию. Le Roy Jucep, которая утверждает, что является родиной путина, убрала это слово из своего меню и переименовала себя в «изобретатель картофеля фри с сырным соусом».




Уважаемые клиенты, Сегодня вечером команда Jucep приняла решение временно убрать слово P**tine со своей торговой марки, чтобы по-своему выразить свою глубокую обеспокоенность ситуацией в Украине.», — написал ресторан в посте на Facebook, который был удален, согласно The Guardian.

Придирки к путину напоминают кампанию некоторых американских политиков по переименованию картофеля фри — еще одной ультрапопулярной закуски, которая по сути является путином без всех начинок — в «картофель фри свободы» после терактов 11 сентября, когда правительство Франции отказалось для поддержки войн тогдашнего президента Джорджа Буша в Афганистане и Ираке.

И это далеко не единственная безупречная сущность, которую кистью ура-патриотизма замазали дегтем. Российские кошки, а также владельцы кошек были странным образом запрещены международной организацией выставок кошек FIFé. Российские команды удаляются из спортивных видеоигр, которые сами выдергиваются из России. Тем временем западные ритейлеры от Apple до Canada Goose отказываются продавать свою продукцию в России в знак коллективной мести за конфликт в Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ