Пополнение запасов оружия Великобритании может занять «годы», предупреждает военный главнокомандующий

0
78

Великобритания предоставила Украине так много оружия, что потребуются годы, чтобы пополнить его запасы, заявил адмирал сэр Тони Радакин.

Великобритания предоставила Украине так много оружия в условиях ее конфликта с Россией, что стране потребуются годы, чтобы пополнить свои истощенные запасы оружия, заявил начальник британского штаба обороны адмирал сэр Тони Радакин.

«уровень расходов» оружия в Украине и «промышленные мощности для обратной засыпки» теперь стали «существенная проблема» для британских военных, сказал Радакин Комитету лордов по международным отношениям и обороне в среду.

Лондон был одним из самых активных сторонников Киева во время российской военной операции на Украине. Он настаивал на военном разрешении конфликта, поставляя украинским силам широкий спектр вооружений, в том числе противотанковые ракетные установки, бронетехнику, зенитные комплексы и ракеты Brimstone.

По словам начальника штаба обороны, правительству Великобритании необходимо будет тесно сотрудничать с поставщиками оборонных товаров, чтобы компенсировать эти поставки. Он добавил, что на Даунинг-стрит для переговоров уже приглашены десятки ведущих компаний отрасли.

Читать далее

Запад должен готовиться к «долгой войне» — премьер-министр Великобритании

По словам Радакина, пополнение запасов оружия будет длительным процессом. «Мы тогда говорим в годах, потому что при современном оружии быструю производственную линию не присвистнешь», он указал.

“Да, можно штамповать снаряды и артиллерию, но даже на не сверхсложном конце, даже на скромном конце НЛАУ [anti-tank] оружия, то потребуется несколько лет, чтобы вернуться к нашим первоначальным запасам». — добавил адмирал.

На вопрос, способна ли Великобритания в данный момент развернуть полную дивизию, Радакин ответил, что вооруженные силы были «отрастание» их способность вернуться к «гораздо более ортодоксальная дивизионная сила», включая оружие большей дальности и другую современную технику.

«Мы можем выставить дивизию, но та дивизия, которую мы хотим выставить, будет гораздо лучше через пять-десять лет, с теми возможностями, которые Америка хотела бы воевать бок о бок с Америкой». он признал.

Москва неоднократно осуждала поставки оружия Украине США, Великобританией и другими союзными странами, заявляя, что это только продлит боевые действия, а также увеличит риск прямой военной конфронтации между Россией и Западом.

Читать далее

Армейские инженеры во время учений Iron Challenge, Лисс, Хэмпшир, март 2022 г.
Великобритания должна быть готова воевать с Россией – командующий армией

Президент России Владимир Путин также предупредил, что если Киев получит ракеты большой дальности, «сделаем соответствующие выводы и используем наше оружие, которого у нас достаточно, для того, чтобы нанести удар по тем объектам, которые мы еще не поразили».

Пока поставки иностранного оружия не смогли серьезно повлиять на ситуацию на территории Украины, где российские войска неуклонно продвигаются и завоевывают территорию в Донбассе.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ