Помощь США Украине выглядит «как схема отмывания денег» — конгрессмен — RT World News

0
70

Американская помощь Киеву направляется неправительственным организациям, которыми руководят «друзья и семьи» американских политиков, заявила конгрессмен Марджори Тейлор Грин.

Финансовая поддержка, которую Америка оказывает Украине, выглядит очень «например, схемы отмывания денег», Представитель Марджори Тейлор Грин (R-GA) рассказала в подкасте «Правда с Лизой Бут» в понедельник. Деньги, якобы предназначенные для украинцев, оседают в карманах «некоммерческие и общественные организации» которыми часто управляют люди, близкие к политикам в Вашингтоне, заявил Грин.

«Они хотят получить Украине 40 миллиардов долларов, и у вас есть эти 40 миллиардов долларов сверх тех денег, которые уже дали. Таким образом, он достигает 53 миллиардов долларов. Это более двух третей всего бюджета Госдепартамента на год». — сказала конгрессвумен, имея в виду последний пакет помощи, который в настоящее время проходит через Сенат США.

По словам Грина, официальные лица США делают это, чтобы в конечном итоге финансировать НПО, которыми управляет «их семьи и друзья». «В основном это похоже на схемы отмывания денег». она сказала.

Конгрессмен считает, что эти средства должны быть потрачены на решение проблем внутри США, включая бездомность или торговлю людьми, которые, по словам Грина, достигли «рекордно высокий» уровни.

Наши налоговые доллары похожи на один большой фонд для подкупа преступных операций, и этому нужно положить конец.

Из предстоящего пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов 900 миллионов долларов должны быть предоставлены «квалифицированный» организации и неправительственные организации по комплексным услугам, жилищному и медицинскому обслуживанию, сказала конгрессвумен, добавив, что эти организации будут «имеют право на любую помощь, которую может оказать им правительство США».




Вашингтон также планирует выделить 150 миллионов долларов на глобальные сельскохозяйственные и продовольственные программы в то время, когда американские фермеры «на грани выхода из бизнеса» — сказала Грин, добавив, что на прошлой неделе она разговаривала с фермерами в своем районе и узнала, что они «Так сильно пострадали от инфляции и высоких цен на топливо, химикаты и удобрения… они не окупаются».

Конгрессмен также обвинила США в лицемерии в отношении их якобы стремления «Помогите украинскому народу». Вашингтон вливает деньги в Украину, но «полное игнорирование» других конфликтов по всему миру, сказала она, добавив, что «Сейчас в Эфиопии идет гражданская война, тысячи людей убиты, а миллионы перемещены. но в США на этот факт мало внимания обращают.

Это такое лицемерие. Речь идет не о спасении жизней, но, безусловно, об Украине.

Грин не единственный, кого беспокоит прозрачность расходов США, когда речь идет о помощи Украине. На прошлой неделе быстрое голосование по законопроекту о пакете помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов было заблокировано сенатором-республиканцем Рэндом Полом из Кентукки. Он потребовал назначить специального генерального инспектора для наблюдения за тем, как расходуется огромный пакет помощи.


США отдают предпочтение вооружению Украины, а не помощи Covid

Пол настаивал на том, чтобы его предложение было добавлено в законопроект, который потребует, чтобы пересмотренный закон был возвращен в Палату представителей для повторного голосования после одобрения Сенатом. Он отметил, что последний пакет доведет общую помощь США Украине до 60 миллиардов долларов с момента начала конфликта в феврале, почти столько же, сколько Россия ежегодно выделяет на весь свой оборонный бюджет. Сенатор также утверждал, что Америке придется увеличить свой долг и усугубить инфляционный кризис, чтобы сделать помощь доступной для Киева.

Сама Грин была среди 57 представителей республиканцев, которые дважды голосовали против оказания финансовой помощи Украине во время ее конфликта. Однако оба пакета помощи получили подавляющую поддержку в Палате представителей и были приняты 368–57.

В субботу лидер меньшинства в Сенате США Митч Макконнелл (R-KY) также заверил президента Украины Владимира Зеленского в поддержке США во время его визита в Киев. Он также пообещал “справиться с работой” приняв законопроект о пакете помощи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ