Помощь Венгрии заводу по производству аккумуляторной медной фольги Volta Energy Solutions получила одобрение ЕС

0
39

Европейская комиссия заявила 7 января, что предоставленная Венгрией инвестиционная помощь Volta Energy Solutions в размере 24 млн евро для расширения завода по производству аккумуляторной медной фольги в венгерском районе Козеп-Дунантул в Центральном Задунайском бассейне соответствует правилам государственной помощи ЕС, добавив, что эта помощь будет способствовать развитию региона, сохраняя при этом конкуренцию.

Volta Energy Solutions, ранее Doosan Energy Solution, является дочерней компанией Solus Advanced Materials, крупной корейской компании, производящей медную фольгу, материалы для дисплеев и биоматериалы.

По данным Комиссии, венгерская инвестиционная помощь в размере 24 миллионов евро поддержит инвестиции Volta Energy Solutions в размере 206 миллионов евро в расширение завода по производству аккумуляторной медной фольги в Корнье, расположенном в венгерском районе Козеп-Дунантул в Центральном Задунайском районе. Медная фольга обычно используется для производства аккумуляторов, а медная фольга, производимая на этом заводе, будет специально использоваться для аккумуляторов для электромобилей.

Ожидается, что проект, который начался в октябре 2020 года и планируется завершить в 2022 году, создаст около 200 рабочих мест. Новый блок более чем вдвое увеличит текущую производственную мощность завода.

По заявлению Комиссии, производственный завод расположен в районе Козеп-Дунантул – районе, имеющем право на региональную помощь ЕС.

После оценки меры помощи Комиссия пришла к выводу, что инвестиционная помощь будет способствовать созданию рабочих мест, а также экономическому развитию и повышению конкурентоспособности неблагополучного региона.

Более того, Комиссия установила, что в отсутствие государственного финансирования проект был бы реализован за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Наконец, Комиссия пришла к выводу, что помощь ограничена минимумом, необходимым для инициирования инвестиций в Венгрии, а не за пределами ЕЭЗ, и соответствует всем требованиям по интенсивности помощи, также учитывая помощь, которую Венгрия предоставила компании для того же завода в 2018 году. в соответствии с Регламентом об освобождении от общего блока.

Исходя из этого, Комиссия заявила, что положительное влияние проекта на региональное развитие явно перевешивает любое искажение конкуренции, вызванное государственной помощью. Таким образом, он одобрил эту меру в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ