Помощник Генри Куэльяра создал группу темных денег, которая продвинула Куэльяра

0
58

Советник Член палаты представителей Генри Куэльяр, консервативный техасский демократ, чей дом и офис предвыборного штаба подверглись обыску ФБР на этой неделе, также возглавляет группу темных денег, которая недавно разместила рекламу против главного соперника Куэльяра, Джессики Сиснерос, согласно Федеральной избирательной комиссии и корпоративным отчетам. Колин Стротер, давний помощник Куэльяра и консультант, участвовавший в кампании Куэльяра, также является главой секретного Фонда просвещения избирателей. Совпадение штатов показывает непосредственную близость Куэльяра к одному из самых рьяных техасских активистов против абортов.

Куэльяр и его ближайшее окружение агрессивно раздвинули границы законов о предвыборной кампании. Закон о выборах предусматривает период обдумывания от 60 до 120 дней, в зависимости от обстоятельств, перед тем, как начать самостоятельную попытку расходования средств от имени этой кампании. В противном случае он не соответствует определению независимого, изложенному в Citizens United.

Стротер был руководителем предвыборной кампании Куэльяра в прошлом цикле, хотя отчеты FEC показывают, что в этом году он работал внешним консультантом. Ему заплатила кампания в августе 2021 года — самый последний период, за который доступны записи. Аккаунт Стротера в Твиттере также был таинственным образом деактивирован.

В декабре 2021 года группа, 501 (c) (4), которая не раскрывает своих доноров, спонсировала вывески и запустила легкомысленную телевизионную рекламу, в которой Сиснерос был назван «Джинчем рабочих мест Южного Техаса». Сиснерос, дочь мексиканских иммигрантов, является адвокатом по правам человека, которая работала с иммигрантами и лицами, ищущими убежища, противостоящими репрессивной политике администрации Трампа и Байдена. Ее баллотирование в 2022 году знаменует собой ее вторую попытку свергнуть Куэльяра, избранного на девять сроков, который является крупнейшим получателем пожертвований от частных тюрем от демократов и одним из самых частых сторонников демократов политики Дональда Трампа в Палате представителей. (Президент Джо Байден выиграл округ в 2020 году, набрав 52,8 процента голосов.)

Согласно общедоступным данным, Стротер был директором Фонда образования избирателей с момента его основания в сентябре 2020 года. Строзер время от времени получал зарплату в предвыборной ведомости Куэльяра с 2003 года. За это время Строзер стал известным стратегом кампании демократов в демократических кампаниях в Техасе, также работая на Роланда Гутьерреса, сенатора штата.

Хотя Стротер в то время не работал в офисе Куэльяра в Вашингтоне, документы судебного дела против Куэльяра показывают, что Стротер участвовал в обсуждении кадрового вопроса и политики с конгрессменом на высоком уровне. Когда исполняющая обязанности начальника штаба Куэльяра Кристи Смолл подала на него в 2019 году в суд за то, что она якобы уволила ее за беременность, Стротер представил показания, в которых говорилось, что он проверял всех нанятых старших сотрудников с 2005 года и обнаружил, что Смолл был «ленивым» и «слабым менеджером». После того, как Washington Post сообщила о первоначальной жалобе, которую она подала в офис Конгресса с просьбой о консультации, Стротер расспросила сотрудников об их знании предполагаемых правил Куэльяра об испытательном сроке для сотрудников, и электронные письма, переданные суду, также показали, что Стротер был включен в обсуждение политики с помощниками Конгресса.

Несмотря на то, что Стротер консультирует многочисленных политиков-демократов в Техасе, ряд политических деятелей-республиканцев также участвовали в создании Фонда просвещения избирателей, которым он руководит.

Записи показывают, что радикал, запрещающий аборты, Брэдли Пирс представил свидетельство о создании группы государственному секретарю Техаса. Пирс является исполнительным директором Abolish Abortion Texas и Фонда за отмену абортов, а также вице-президентом и главным юрисконсультом Heritage Defense, некоммерческой юридической фирмы, которая защищает «данные Богом родительские права христианских семей, обучающихся на дому». Газета Texas Observer в 2017 году назвала Abolish Abortion Texas «самой радикальной группой против абортов в Texas Lege» и сообщила, что эта группа помогла продвинуть «отмену абортов» на платформу Республиканской партии Техаса на съезде штата. Организация также связана с представителем штата Тони Тиндерхолтом, штат Р-Арлингтон, который в 2019 году представил законопроект, который заставит женщин, сделавших аборт, столкнуться с возможностью смертной казни за убийство.

Куэльяр – самый противник выбора демократов в Палате представителей, но о его очевидных связях с таким экстремистом ранее не было известно. Он был единственным демократом в Палате представителей, проголосовавшим против исторического законопроекта о защите доступа к абортам в сентябре — всего через несколько недель после того, как в Техасе вступил в силу самый строгий в стране закон о запрете абортов. Куэльяр защищал свой голос, говоря, что аборт «не является проблемой для здоровья». Он не прокомментировал закон Техаса.

Ранее Куэльяр подвергался критике за оказание услуг лоббистам пограничной безопасности и сбор средств для усиления наблюдения с помощью дронов. Его консервативная репутация привела к тому, что корпоративные торговые ассоциации и организация Americans for Prosperity Action, суперкоординационный комитет, финансируемый миллиардером Чарльзом Кохом, потратили сотни тысяч долларов на усиление его кампании против Сиснероса в 2020 году. В четверг ABC News сообщила, что рейд ФБР был связан с широкомасштабное расследование с участием деловых кругов Азербайджана.

Помимо Брэдли Пирса, в записях Фонда образования избирателей упоминается бывший кандидат в мэры Сан-Антонио Грег Брокхаус в качестве директора на момент его основания. Когда Брокхаус снова безуспешно баллотировался на пост мэра Сан-Антонио в прошлом году, он стремился очаровать избирателей Трампа в ходе предвыборной кампании, например, когда в декабре 2020 года он уклонился от вопроса репортера, спросившего, был ли Байден избранным президентом, и вместо этого обратил внимание на проблему мошенничества на выборах. и право Трампа оспорить результаты в суде. Его кампания также изобиловала сообщениями о том, что его бывшие жены подали против него отдельные жалобы на насилие в семье с разницей в несколько лет.

Публичные записи показывают, что политический деятель Республиканской партии Томас Маркс и бюрократ правоохранительных органов Майк Родригес также служат офицерами Фонда просвещения избирателей. Согласно его учетной записи LinkedIn, Маркс до этого месяца был руководителем аппарата комиссара округа Бексар Триш Деберри, республиканца, которая в декабре объявила, что баллотируется на должность окружного судьи, «потому что она не видела достаточного республиканского представительства». Он также работал консультантом для других политиков Республиканской партии, включая бывшего спикера Палаты представителей Техаса Джо Штрауса. Тем временем Родригес является начальником штаба правительства Корпус-Кристи, где он курирует полицию и пожарную службу.

Кампания Стротера и Куэльяра не сразу ответила на запросы о комментариях.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ