Помощники президента Чехии находятся под следствием за то, что не сообщили официальным лицам или общественности о том, что лидер серьезно болен – RT World News

0
63

Чешская полиция начала расследование относительно того, совершили ли помощники президента Милоша Земана преступление, не сказав другим официальным лицам или общественности, что лидер страны не в состоянии выполнять свои обязанности.

Во вторник чешская полиция заявила, что начнет расследование относительно того, совершили ли помощники Земана преступление, сославшись на информацию о том, что глава администрации президента Вратислав Мынар знал о серьезности болезни своего босса.

«Что касается новой информации, обнародованной Сенатом, полиция начнет расследование возможных противоправных действий, в которых могут быть обнаружены признаки преступлений против республики», Об этом сообщила полиция в Twitter.

Мынар также подвергся давлению со стороны премьер-министра Андрея Бабиша, чтобы тот ушел в отставку после того, как он не предоставил официальным лицам какую-либо информацию о здоровье Земана.

В понедельник спикер сената Милош Выстрчил заявил, что получил отчет из больницы, в котором говорится, что Земан проходит курс интенсивной терапии с 10 октября.



Также на rt.com
Спикер сената сообщил, что президент Чехии Земан не может выполнять свои обязанности, поскольку лидер проводит 8-й день в реанимации


Выстрцил сказал, что в больнице ему сообщили, что есть лишь небольшой шанс, что лидер сможет вернуться к своим обязанностям в ближайшие недели. Он также утверждал, что в больнице сообщили Майнару о серьезности состояния Земана 13 октября; однако Майнар, по всей видимости, никогда не передавал эту информацию другим официальным лицам или чешской общественности.

Вместо этого помощник президента пригласил спикера нижней палаты парламента на встречу с Земаном 14 октября. Майнар сказал, что президент подписал указ о созыве парламента впервые после выборов, состоявшихся неделей ранее.

Президент был доставлен в больницу девять дней назад, вскоре после встречи с уходящим премьер-министром.

Земан страдает рядом заболеваний, в том числе диабетом, и в сентябре тоже был доставлен в больницу.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ