Помогите сделать историю: проведите социалиста в парламент

0
7

Викторианские социалисты – признаны Бить как «наиболее левый выбор викторианцев на этих выборах», а PEDESTRIAN.TV как «яростные дверные молотки и массовые активисты» — прилагает гигантские усилия, чтобы противостоять зерну истории на выборах штата. У партии есть шанс, что Джером Смолл будет избран в верхнюю палату Северного метро, ​​а Лиз Уолш – в Западном метро. В случае успеха это будет только третий раз, когда социалист, независимый от АЛП, был избран в какой-либо австралийский парламент.

Первым был Перси Брукфилд, лидер боевиков в шахтах Броукен-Хилл. Историк Хамфри МакКуин охарактеризовал Брукфилда как «возможно, самого радикального антиполитика, когда-либо избранного в этой стране», чья «честность противостояла парламенту». В 1916 году Брукфилд возглавил успешную борьбу за 44-часовую рабочую неделю для шахтеров и сыграл заметную роль в кампании против призыва на военную службу. Его роль в предположительно беспорядках в сочетании с тем фактом, что он проклял Британскую империю и назвал лидера лейбористов Билли Хьюза «предателем, гадюкой и скунсом», привела его в тюрьму и повлекла за собой штрафы, эквивалентные примерно 75 000 долларов на сегодняшний день.

Правые ненавидели Брукфилда за то, что он поддерживал русскую революцию и защищал преследуемых промышленных рабочих мира. Он был депутатом от лейбористской партии Стерта в верхней палате Нового Южного Уэльса с 1917 года, ушел из лейбористской партии в 1919 году и был переизбран членом Индустриальной социалистической рабочей партии в 1920 году. К сожалению, Брукфилд был убит встревоженным боевиком в марте 1921 года. Высокая колонна в его память, увенчанная глобусом с надписью «Пролетарии мира, соединяйтесь», возвышается над входом на кладбище Брокен-Хилл.

Вторым был Фред Патерсон, получивший место в Квинсленде от Коммунистической партии в 1944 и 1947 годах. Он использовал свое положение для организации поддержки бастующих железнодорожников в 1948 году. Билл», потому что он был разработан, чтобы помешать тактике, используемой членом парламента Боуэна.

Политическая ситуация сегодня сильно отличается от ситуации 1920 или 1944 года, когда радикальная политика имела гораздо большее влияние. За последние два десятилетия силы левых социалистов сократились. Наши профсоюзы, которые временами вели серьезную борьбу, отступили от воинственности классовой борьбы. Серьезные продолжающиеся мобилизации социальных движений также снизились.

Тем не менее, экономический и экологический кризисы продолжают сотрясать общество; сейчас, как никогда, нам нужно социалистическое движение, готовое бросить вызов власти, придерживаться своих принципов, даже будучи в меньшинстве, и дать отпор ненавистным миллиардерам и корпорациям. Возникает вопрос: как участие в парламенте, в котором доминируют бесплодные дебаты, в основном с участием презренных карьеристов, может сыграть роль в восстановлении того движения, которое нам нужно?

Во-первых, простое проведение кампаний по продвижению в парламент принципиальных левых активистов может вовлечь людей в активную деятельность и создать чувство цели, которого в противном случае не было бы. Сейчас с викторианскими социалистами связано гораздо больше людей, чем четыре года назад, когда она была создана. Сотни добровольцев постучали в более чем 150 000 дверей в ходе кампании: монументальное достижение.

Сотни молодых людей, которые наполняют кампанию энтузиазмом и энергией, набираются опыта, объясняя, почему капитализм виноват в росте стоимости жизни, стагнации заработной платы и отсутствии общественного транспорта, школ и больниц. Они находят способы использовать социалистическую теорию, чтобы доказать, почему противостояние расизму и гендерному угнетению необходимо для создания объединенной кампании против материальных лишений, от которых страдают рабочие. Новые и опытные активисты вместе посещают линии пикетов, как у рабочих Knauf в Порт-Мельбурне.

Во-вторых, викторианские социалисты рассматривают избирательную политику не как само по себе средство, а как способ усилить борьбу на местах. Партия помогла организовать митинги протеста в защиту прав тамильских беженцев, права на аборт, против изменения климата и посетила митинги в знак солидарности с массовым восстанием в Иране. Он вложил свой вес в общественные кампании, такие как кампания по спасению Престонского рынка и защите государственного жилья.

Такой подход находит отражение в выборе кандидатов. Ведущие кандидаты от викторианских социалистов, Лиз и Джером, оба имеют долгую историю как активисты на низовом уровне, профсоюзные деятели и лидеры. Лиз участвовала в школьных забастовках против Полины Хэнсон в конце 1990-х годов и в течение 25 лет неустанно боролась за права коренных народов, беженцев и ЛГБТИ. Изюминкой четырех десятилетий активности Джерома стал его вклад в кампанию по остановке уранового рудника Джабилука на земле народа Зеркало.

Лиз и Джером не просто представлять рабочие и угнетенные; они будут стоять с ними в акциях протеста, на пикетах и ​​помогать организовывать других в знак солидарности. Они не просто будут выступать с речами на митингах; они будут использовать парламент при каждой возможности для рекламы предвыборной деятельности. Их голоса будут призывать рабочих к объединению, объясняя, почему каждый протест заслуживает и нуждается в поддержке.

Избирательная работа — не единственный шаг на пути к восстановлению социалистического движения и не кратчайший путь к этой цели. Но он может и уже сыграл важную роль в возрождении активности, расширении горизонтов политической активности и привлечении большего числа людей к идее о том, что капитализму необходимо бросить вызов. Для тех, кто уже видит необходимость радикальных изменений, это показывает, что они не одиноки — что есть и другие, желающие занять определенную позицию.

У нас есть шанс пойти против привычной политики и войти в историю 26 ноября, проведя социалиста в парламент. Будьте частью этого.

Что ты можешь сделать:

Проголосуйте за 1 викторианского социалиста в обеих палатах. Критическая масса первых предпочтений жизненно необходима, если викторианские социалисты хотят иметь хоть какой-то шанс на успех.

Кампания помощи. Участки для предвыборного голосования открыты с 14 ноября, а день выборов — 26 ноября. Каждый волонтер вносит свой вклад и помогает распространять информацию.

Пожертвовать. Викторианские социалисты не поддерживаются корпорациями или богатыми. Они зависят от пожертвований сторонников. Если вы можете пожертвовать, сделайте это! Даже небольшие суммы имеют значение.

Source: https://redflag.org.au/article/help-make-history-get-socialist-parliament

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ