Пол Госар: почему существует порицание – Мать Джонс

0
71

Том Уильямс / CQ Roll Call через ZUMA

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В среду Палата представителей проголосовала за осуждение республиканского представителя Аризоны Пола Госара и лишила его полномочий в комитетах. Впервые избранный в 2012 году после долгой и не особенно скандальной карьеры дантиста, Госар в последние годы вышел из скрытой анонимности как, возможно, наименее изощренный сторонник превосходства белой расы в палате.

Госар предложил новое собрание, посвященное защите «англосаксонских политических традиций», и продвигал расистскую теорию «замещения», которая утверждает, что «вторжение» небелых иммигрантов разрушит основы Америки. Госар был распространителем ложных предвыборных заговоров и, как сообщается, работал с организаторами митинга 6 января на Национальной аллее, который послужил стартовой площадкой для восстания. Он поделился мемами, популярными среди неонацистов, а после Вашингтон Пост Сообщивший в феврале, что Госар выступал на конференции белых националистов, он оправдал свое присутствие тем, что они были «группой молодых людей, которые становятся частью избирательного процесса и становятся более значительной силой». В июне та же группа объявила, что Госар проведет для них сбор средств.

Госар сказал и сделал много плохого, но Конгресс, как правило, – это место, где избирается множество людей, которые говорят и делают плохие вещи. То, что вызвало осуждение, было более личным: в начале ноября Госар написал в Твиттере аниме-мем, изображающий Александрию Окасио-Кортес, его коллегу-демократа из Нью-Йорка, убитую… Полом Госаром. На самом деле сейчас не самое подходящее время для того, чтобы делать что-то подобное, но этот эпизод произошел в то время, когда законодатели завалены угрозами смертью и после исторического нападения на Конгресс со стороны членов политического движения Госара. Окасио-Кортес, частая цель женоненавистников правого толка и получатель угроз смертью, говорила о том, как она была напугана тем, что произошло бы, если бы попутчики Госара нашли ее 6 января. зубной врач.

Республиканцы уже шли по этому пути в последние годы вместе с членом палаты представителей Марджори Тейлор Грин из Джорджии (которой этой весной лишили своих комитетов, отчасти за то, что она одобряла насилие против демократов в старых сообщениях в социальных сетях), а также экс-республиканец. Стив Кинг (который также присоединился к белым националистам). Хотя несколько республиканцев проголосовали за это предложение в среду, подавляющее большинство его фракции поддержало Госара. Он, похоже, успокоил нервы республиканцев на внутреннем заседании фракции на этой неделе. В конце концов, они не ищут справедливости; они просто ищут заверения в том, что кто-то из них может прямо рассказать свою историю, чтобы им не приходилось постоянно об этом говорить. В этом случае Госар по-разному сказал, что на самом деле он не смотрел весь присланный им клип, а также что это была «символическая карикатура», которая «никоим образом не предназначалась для целенаправленной атаки на представителя Кортеса или г-на Байдена. . » В идеале заверение в том, что вы не угрожаете причинить вред коллеге, по крайней мере, правильно укажет фамилию этого коллеги, но с Госаром вы, очевидно, оцениваете по кривой.

Это только 24-й раз, когда член Конгресса подвергается осуждению. Но такие эпизоды как раз и предназначены для этого процесса. В другом контексте антагонизм Госара к своим коллегам просто уволил бы его, но люди, которые на самом деле обладают такой властью, – избиратели северной Аризоны, – не те, кто должен работать с ним. Конгресс – это «народный дом», как напомнила в среду своим коллегам спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, но это также и офис. И Госар, как и Тейлор Грин, помог сделать Капитолий все более враждебным местом работы – местом, где законодатели угрожающе накапливают тепло, балуют мятежников и насмехаются над коллегами, все еще травмированными нападением. Капитолий традиционно был своего рода убежищем для чрезмерно соблюдаемой коллегиальности – что по-своему чревато, – но годы Трампа открыли дверь для более низменной политики, наслаждающейся ее безнаказанностью и не ограниченной ничем, напоминающим личные границы. Вы могли бы привести веские доводы в пользу того, что Госар даже легко отделается; после 6 января раздались призывы к изгнанию членов, спровоцировавших попытку переворота Трампа, и лишь немногие сделали так, чтобы поддержать эту попытку, как Госар.

Госара осуждали не из-за его взглядов, какими бы вредными они ни были, а из-за его неспособности делить офис с другими. Речь шла о «домогательствах на рабочем месте и насилии в отношении женщин», – сказала Пелоси своим коллегам – упрека за переход границы, по правую сторону которой ни у кого не должно возникнуть проблем. Ее коллега-республиканец, лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти из Калифорнии, сослался на предполагаемые примеры недостойного поведения демократов. Подобная тактика «что-то вроде этого» является предпочтительной тактикой в ​​подобных случаях, потому что она заставляет простые решения казаться неразрешимыми. Но это не должно быть так сложно. Выделяя Госара, демократы просто посылали сообщение о том, что если 62-летний мужчина хочет вести себя как 15-летний нацист из 8chan, то, возможно, с ним следует обращаться как с ним.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ