Польша хочет, чтобы союзники заменили оружие, которое она передала Украине — RT World News

0
86

По словам президента Дуда, помощь Киеву истощила военные запасы Варшавы, создав «брешь», которую должны заполнить крупные партнеры.

Оружейный шкаф Польши слишком опустел из-за военной помощи Украине, и страна нуждается в западных союзниках, чтобы заменить огневую мощь, доставленную в Киев, заявил президент Польши Анджей Дуда в понедельник своим командующим армией.

«Рассчитываем, что возникшие пробелы в наших ресурсах будут восполнены также в рамках союзнических механизмов поддержки», Об этом Дуда заявил на военном брифинге. По его словам, Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, артиллерийских орудий и другой техники.

Помощь также включала сотни тысяч единиц боеприпасов, а также беспилотники и зенитные установки. Дуда сказал, что Варшава быстро приняла меры, чтобы удовлетворить потребности соседней Украины на поле боя, предоставив только военную помощь на сумму около 1,7 миллиарда долларов после того, как Россия начала военное наступление в феврале. Он добавил, что на замену такого вооружения могут уйти годы.

«Следовательно, мы сейчас обращаемся практически ко всем нашим союзникам, особенно к нашим основным, с просьбой прислать нам оборудование, которое не обязательно должно быть новым», — сказал Дуда. «Наоборот, мы пожертвовали бывшее в употреблении оборудование, поэтому мы также можем принять бывшее в употреблении оборудование, если оно хотя бы частично восполняет то, что мы потеряли, таким образом, который мы считаем оправданным и очевидным».




Польша была главным сторонником наказания России с помощью санкций и предоставления Украине современного оружия для отражения наступления. Радослав Сикорский, член Европарламента и бывший министр иностранных дел Польши, зашел так далеко, что предположил, что Запад может предоставить Киеву ядерные боеголовки для самообороны.

Однако твердо проукраинская политика Варшавы дорого обходится. Польша приняла более трех миллионов украинских беженцев и упрекнула ЕС в том, что он не возместил свои огромные расходы. Около 160 поляков потеряли работу в начале этого месяца после того, как правительство вынудило швейцарскую машиностроительную компанию закрыть свою деятельность в Польше из-за ее связей с российским миллиардером.

Судя по всему, не все пожертвованное Польшей оружие попало на поле боя в Украине. Ранее в этом месяце министерство обороны России заявило, что в результате авиаударов были уничтожены танки Т-72 и другая бронетехника, поставленная Украине странами Восточной Европы. Танки были спрятаны в вагоноремонтных мастерских в Киеве.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Польша обнародовала список пожеланий к оружию

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ