Польша хочет больше американских войск вдоль границ России — RT World News

0
65

Варшава хотела бы, чтобы Пентагон увеличил свое военное присутствие в Европе на 50%, заявил лидер правящей партии

Высокопоставленный польский лидер призвал США резко расширить свое военное присутствие в Европе, развернуть больше сил вдоль границ России и, возможно, разместить ядерное оружие в Польше.

«Польша была бы рада, если бы американцы увеличили свое присутствие в Европе с нынешних 100 000 солдат до 150 000 в будущем из-за растущей агрессивности России», Об этом заявил заместитель премьер-министра Ярослав Качиньский в интервью, опубликованном в воскресенье немецкой газетой Welt am Sonntag.

Качиньский, который также возглавляет правящую политическую партию Польши, заявил, что 75 000 военнослужащих Вашингтона в Европе должны быть постоянно размещены на восточном фланге НАТО, вдоль границ с Россией. Это развертывание почти соответствует примерно 80 000 американских военнослужащих, которые США разместили по всей Европе до того, как Москва начала военное наступление на Украину в феврале.




Польша тоже будет “открытым” на размещение ядерного оружия в пределах своих границ, сказал Качиньский. Он также жаловался Welt am Sonntag, что Германия «имеет сильную склонность к Москве» и должны быть готовы заплатить высокую цену, чтобы наказать Россию за вторжение в Украину.

Варшава призвала к более жестким санкциям в ответ на войну, включая полный запрет ЕС на торговлю с Россией, и в прошлом месяце стремилась предоставить Украине истребители МиГ. Однако Польша также хотела использовать США в качестве посредника для переброски самолетов — идея, которую Вашингтон в конечном итоге отверг, поскольку она могла спровоцировать более широкую войну с Россией — возможно, чтобы не стать мишенью возмездия со стороны Москвы.

По иронии судьбы, Качиньский призывает именно к таким шагам, которые, как утверждает Россия, усилят напряженность в сфере безопасности по мере расширения НАТО на восток после окончания холодной войны в 1991 году. Западный военный альянс добавил в свои ряды бывших советских республик и членов Варшавского договора, стратегическое оружие на пороге России.

ПОДРОБНЕЕ:
Польша должна получить место России в G20, считает министр

Такие действия нарушали принцип «неделимая безопасность» – усиление безопасности одной стороны за счет другой, заявил посол России в США Анатолий Антонов за несколько дней до вторжения в Украину. По его словам, вступление Украины в НАТО, как было предложено, не оставит России «пространства для отступления».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ