Польша раскритиковала Германию за позицию по России — RT World News

0
102

Премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал Берлин камнем преткновения на пути введения санкций против Москвы.

Германия является препятствием на пути введения жестких санкций в отношении России и десятилетиями помогает стране стать сильнее, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции в понедельник.

Обвинение выдвинуто после заявлений Киева о том, что Россия совершила военные преступления против гражданского населения в Буче, городе к северо-западу от Киева. Моравецкий раскритиковал действия России на Украине. “чистое зло” и сказал, что единственный морально приемлемый курс действий для ЕС – это ввести самые жесткие санкции против России.

«Сколько раз вы вели переговоры с [Russian President Vladimir] Вставить?” — риторически спросил польский чиновник президента Франции Эммануэля Макрона. «Вы не ведете переговоры с преступниками, вы боретесь с ними».

«Вы бы стали вести переговоры с Гитлером, Сталиным или Пол Потом?»

Он сказал, что ЕС должен усилить антироссийские санкции, чтобы «сломать военную машину Путина», прежде чем обвинить Германию в ее послужном списке торговли с Россией. Берлин пообещал уменьшить свою зависимость от российских товаров, особенно природного газа, но признал, что это займет годы и нанесет серьезный ущерб его экономике.

По словам польского политика, бывший канцлер Ангела Меркель позволила России годами наращивать свою армию за счет закупки сырья в России. Нынешнему руководству Германии следует прислушиваться к голосам «невинные женщины и дети, голос убитых людей» а не голоса немецких бизнесменов, добавил Моравецкий.

«Каждый, кто читает стенограммы [of EU meetings] будет знать, что Германия является главным камнем преткновения на пути к очень жестким санкциям». — сказал он, когда его спросили об отказе Венгрии ввести санкции против российской энергетики.

“[Hungarian] Премьер-министр Виктор Орбан не остановил санкции. На самом деле главные препятствия — это большие страны, те, кто боится за свой бизнес». — сказал премьер.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее использовал заявления о военных преступлениях в Буче, чтобы обвинить бывших лидеров Германии и Франции — экс-канцлера Меркель и экс-президента Николя Сракози — в умиротворении России.




Москва отвергла обвинения Киева в отношении Бучи, заявив, что изображения, якобы показывающие совершенные там российские военные преступления, были попыткой украинского правительства очернить их. Российские войска покинули город 30 марта. Кадры, на которых якобы запечатлены мирные жители, убитые в результате вывода российских войск, начали появляться из города 2 апреля.

Польша входит в число самых громких критиков России среди государств ЕС. На фоне продолжающегося кризиса на Украине высокопоставленные польские официальные лица призвали к массовому развертыванию войск США в Европе, заявив, что их страна стремится разместить у себя американское ядерное оружие для сдерживания России. Варшава взяла курс на «дерусификация» свою экономику и сказал, что русская культура должна быть подавлена ​​в Польше из-за Украины.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что риторика Польши «чрезвычайно воинственный» а также «антироссийский», вызывая «глубокая озабоченность» в Москве.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией республики Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ