Польша призывает страны «двигаться дальше» после того, как США отклонили предложение военного самолета для Украины — RT World News

0
87

В среду Пентагон отклонил план Польши по передаче МиГ-29 Украине через авиабазу США-НАТО в Германии.

Посол Польши в Соединенных Штатах Марек Магеровски отреагировал на отказ Пентагона от плана передачи боевых самолетов из европейской страны в Соединенные Штаты, приняв вывод, что это было «слишком эскалация».

Выступая в четверг на CNN, Магеровски рассказал об отказе Америки от предложения пополнить запасы ВВС Украины, заявив, что пришло время “двигаться дальше” и сосредоточиться на «единство и сплоченность НАТО».

На прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон изучает предложение, согласно которому Польша поставит Украине военные самолеты советской эпохи в обмен на американские F-16. Польша отказалась от этого предложения из-за опасений, что она станет слишком втянутой в конфликт.




В ответ на предложение США Польша предложила передать НАТО все 28 своих истребителей МиГ-29, направив их на контролируемую США авиабазу в Рамштайне, Германия, откуда они затем должны были быть доставлены в Украину. Пентагон отверг эту идею, опасаясь, что “высокий риск” это приведет к эскалации войны.

Польша в настоящее время принимает у себя большое количество сил США и НАТО. Он также является ключевым получателем украинских беженцев, бегущих от конфликта в соседние европейские страны, которые открыли свои границы для приема тех, кто ищет безопасности.

В среду премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна не участвует в конфликте на Украине, и любое решение о военной поддержке Киева не будет приниматься одной лишь Варшавой. Ситуация представлена «очень драматические сценарии, даже хуже, чем те, с которыми мы имеем дело сегодня», – предупредил Моравецкий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ