Польша признала покупку израильского шпионского ПО Pegasus – RT World News

0
36

Лидер правящей партии “Право и справедливость” говорит, что это хорошо, что его страна получила высокотехнологичное программное обеспечение для наблюдения.

Самый влиятельный польский законодатель признал, что его страна купила шпионское ПО у неоднозначной израильской группы NSO. Он отрицал, что это использовалось против политиков, однако утверждал, что это использовалось секретными службами.

Выступая перед еженедельным правым журналом Sieci, Ярослав Качиньский, лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS), сказал, что польские службы безопасности используют мощное программное обеспечение для слежки, и это положительный момент.

«Было бы плохо, если бы у польских служб не было такого инструмента», Об этом заявил Качиньский, имея в виду израильское программное обеспечение NSO. Полное интервью должно быть опубликовано в понедельник в выпуске Sieci, а отрывки из него были опубликованы в пятницу новостным порталом wPolityce.pl.

Качиньский сказал, что программное обеспечение Pegasus представляет собой большой технологический прогресс по сравнению с существующими системами наблюдения, отметив, что службы безопасности ранее не могли читать зашифрованные сообщения.

Признавая, что Польша купила программное обеспечение у группы NSO, которая теперь находится в состоянии боевой готовности, он утверждал, что оно не использовалось против политиков, сообщает Associated Press.




Это признание последовало за рядом обвинений, выдвинутых против польского правительства относительно использования программного обеспечения Pegasus для слежки за политическими оппонентами.

В ходе скандала, названного местными СМИ «Польским Уотергейтом», утверждается, что правительство премьер-министра Матеуша Моравецкого шпионило за Кшиштофом Брейзой, членом партии «Гражданская платформа», координировавшим ее предвыборную кампанию 2019 года, и за Романом Гертихом, юристом. участвует в делах против партии PiS.

Утверждается также, что за прокурором и оппозиционером Эвой Врзосек следили. Обвинения были сделаны Citizen Lab, группой кибер-сторожевого пса Университета Торонто.

«Здесь нет ничего, никакого факта, кроме истерии оппозиции. Нет ни дела Пегаса, ни слежки », Об этом Качиньский сказал в интервью.

«Ни Пегас, ни услуги, ни секретно полученная информация не сыграли никакой роли в предвыборной кампании 2019 года. Они проиграли, потому что проиграли. Сегодня им не следует искать таких оправданий ». добавил он.

Союзники Качиньского ранее отрицали какие-либо отношения с израильским производителем шпионского ПО. Моравецки сказал, что результаты Citizen Lab и AP были «Фейковые новости» и утверждал, что иностранные агенты могли использовать шпионское ПО.

Программное обеспечение NSO предоставляет пользователю возможность получить доступ к смартфону своих целей, читать сообщения, просматривать фотографии, отслеживать местоположения и даже включать камеру, и все это без ведома пользователя устройства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ