Польша построит новую ветряную электростанцию ​​в Зелехово

0
73

Польша планирует разработать, построить и эксплуатировать новую ветряную электростанцию ​​мощностью 56 МВт в Зелехово в Польше при поддержке кредита в размере 144 злотых (эквивалент 30 миллионов евро) от Европейского банка реконструкции и развития, сообщил ЕБРР 9 марта, добавив, что проект будет софинансироваться коммерческим кредитором mBank SA

Ожидается, что ветряная электростанция с 16 турбинами сократит выбросы углекислого газа на 95 000 тонн в год.

По данным ЕБРР, заемщик косвенно принадлежит Energix Renewables Energy Ltd, ведущему независимому израильскому производителю электроэнергии, специализирующемуся на наземных ветряных и солнечных фотоэлектрических установках в Израиле, Польше и США и поддерживающем отношения с ЕБРР. Выйдя на польский рынок в 2012 году, ожидается, что к концу 2022 года установленная мощность в Польше достигнет 300 МВт.

Стремление к нулевым выбросам углерода к 2050 году является доминирующей темой в энергетическом секторе Европы, закрепленной в пакете ЕС «Чистая энергия для всех европейцев» 2019 года и «Зеленом соглашении ЕС». Это требует огромных инвестиций в возобновляемые источники энергии в ближайшее десятилетие.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ