Польша ответила на нападение на российского посла в Варшаве — RT World News

0
95

По словам главы МВД, эмоции протестующих, обливших дипломата жидкостью, «понятны».

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что проукраинские протестующие, которые облили красной жидкостью посла России в стране Сергея Андреева в Варшаве, имели законные основания злиться на него.

На Андреева напали, когда он собирался возложить цветы в честь павших красноармейцев в понедельник, когда Россия праздновала победу над нацистской Германией и ее союзниками в Европе.

«Сбор противников российской агрессии против Украины, где каждый день совершаются преступления геноцида, был законным», Каминский написал в Twitter. «Эмоции украинских женщин, принявших участие в акции протеста и мужья которых мужественно борются за защиту своей родины, понятны».




Министр подтвердил, что польские власти предупредили российских дипломатов не участвовать в традиционной церемонии возложения венков в День Победы.

На посла Сергея Андреева напали протестующие, выступающие против военной кампании России на Украине. Позже он сказал, что жидкость была сиропом и что он не пострадал. Москва резко осудила инцидент, потребовав от Польши организовать новую церемонию возложения венков и гарантировать там безопасность.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, тем временем, заявил журналистам, что нападение было «в любом случае прискорбно» и «Инцидент, которого не должно было случиться».

«Дипломаты пользуются особой защитой независимо от политики, проводимой правительствами, которые они представляют», — сказал Рау.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ