Польша обещает остановить посягательство на ЕС – RT World News

0
46

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал решение ЕС начать судебный иск против его страны, заявив, что полномочия Брюсселя должны быть ограничены.

ЕС объявил в среду, что начнет судебное разбирательство по делу о нарушении прав в отношении Польши, и в качестве причины сослался на нарушение верховенства закона ЕС.

Это решение последовало за двумя постановлениями Конституционного суда Польши, который отдал предпочтение польским законам над законами ЕС и пришел к выводу, что определенные части договоров ЕС противоречат конституции страны.

«Я думаю, что все больше и больше стран-членов Европейского Союза замечают, что где-то должен быть предел компетенции: те, которые могут быть определены Европейским Союзом, и те, которые могут быть определены польским государством.», – сказал Моравецки в телеобращении на конференции в среду после заявления ЕС.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Главный суд ЕС заявил, что Польша нарушила правила с системой назначения судей

По его мнению, большинство граждан Европы не хотели бы, чтобы ЕС принимал решения в определенных областях, таких как семейное право или право наследования. Премьер-министр Польши добавил, что Европейская комиссия «продолжает пробираться к непониманию разделения компетенций»Между странами-членами и Брюсселем, что означает, что растущая тенденция к«бюрократический централизм,” он сказал, “нужно где-то заблокировать. »

У Варшавы есть два месяца, чтобы ответить на письмо Европейской комиссии о судебном иске. Между тем напряженность в отношениях между Польшей и ЕС уже задержала доставку в страну многомиллиардного пакета мер по восстановлению Covid. Европейская комиссия также наложила огромные ежедневные штрафы на Варшаву.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ