Польша не станет «жертвой беззакония», заявил министр юстиции, отказываясь «платить злотые» ЕС из-за штрафа за судебные реформы

0
55

Министр юстиции Польши Збигнев Зиобро заявил, что страна не примет «незаконные наказания» за изменения в своей судебной системе, отвергнув наказание, вынесенное верховным судом ЕС.

Комментарии были сделаны на пресс-конференции в четверг после того, как Европейский суд ранее постановил, что Польша должна платить 1 миллион евро (1,17 миллиона долларов) в день, пока она не отменит определенные судебные реформы, чтобы убедиться, что ее судебная система соответствует «Правовой порядок» ЕС.

«В случае штрафа за изменения в судебной системе Польша не может и не должна платить злотые», Зиобро заявил, добавив, что «Польское государство не может уступить беззаконию».

Венгрия защищала Польшу подряд. «Агрессивная позиция институтов ЕС несоразмерна и необоснованна»Об этом сообщила министр юстиции Венгрии Юдит Варга в сообщении на своей странице в Facebook.

Польша вызвала гнев ЕС из-за опасений, что дисциплинарная палата Верховного суда страны сделала законы ЕС подчиненными национальному законодательству, что заставило европейских чиновников предупредить, что это «Прямой вызов единству» блока.



Также на rt.com
Европейский лидер предупреждает, что Польшу накажут за посягательство на верховенство закона ЕС, поскольку Варшава утверждает, что Брюссель лишен демократии


Польское правительство отвергло утверждения о том, что реформы, предусматривающие дисциплинарное взыскание судей, призваны вызвать раскол в отношениях с ЕС или поставить под угрозу независимость судебной власти, утверждая, что просто пора положить конец судебным нарушениям.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ранее предупреждала правительство страны, что оно может столкнуться с рядом возможных последствий, если Польша не отменит меры, начиная от штрафов и заканчивая удержанием средств ЕС или приостановлением определенных прав членства в блоке. Подтвердив это на пресс-конференции в четверг, фон дер Ляйен предупредил Польшу, что следующим шагом ЕС будет удержание средств до тех пор, пока государство-член не согласится «Четкое обязательство демонтировать дисциплинарную палату».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ