Польша и Германия не могут справиться с миграционным кризисом на границе с Беларусью в одиночку – министр внутренних дел Германии – RT World News

0
41

Польша и Германия не смогут самостоятельно справиться с миграционным кризисом на границе с Беларусью, заявил временный министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, призвав всех членов ЕС объединиться для защиты границ блока.

«Мы должны помочь польскому правительству защитить свою внешнюю границу. Фактически это задача Европейской комиссии. Сейчас я призываю их принять меры », Об этом Зеехофер сообщил газете Bild во вторник.

Мы должны стоять вместе. Польша или Германия не могут справиться с этим в одиночку.

Около 3000 мигрантов с Ближнего Востока и Африки, которые хотят попасть в Польшу и просят убежища в ЕС, в настоящее время осаждают границу между Польшей и Беларусью.

Зеехофер обвинил президента Беларуси Александра Лукашенко в использовании этих людей «Дестабилизировать Запад», призывая «Все страны ЕС» объединиться, чтобы противостоять этим попыткам.



Также на rt.com
«Самая большая» волна мигрантов и «гибридная война»: как тысячи нелегалов пытались штурмом взять белорусско-польскую границу


Слова министра перекликаются со словами главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Лайен, которая в понедельник назвала события на польско-белорусской границе явлением. «Гибридная атака» организованный Минском для дестабилизации Европы и призвал к санкциям.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ