Польша и Болгария отрицают поставку боевых самолетов Украине — RT World News

0
141

Украина заявила, что три страны НАТО отправят самолеты из-за конфликта с Россией

Президент Польши Анджей Дуда заявил в понедельник, что Польша и НАТО не участвовали в конфликте между Россией и Украиной и поэтому не могут отправлять самолеты для участия в боевых действиях. «Мы не направляем никаких самолетов в Украину, потому что это приведет к военному вмешательству в украинский конфликт. Мы не присоединяемся к этому конфликту. НАТО не является стороной в этом конфликте». — сказал он на пресс-конференции после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, добавив, что они поддерживают украинцев гуманитарной помощью.

Глава НАТО Йенс Столтенберг также подтвердил, что НАТО не должно было участвовать в конфликте и, следовательно, не должно было направлять войска и самолеты в Украину. Однако он подтвердил, что НАТО продолжит оказывать Украине финансовую и военную поддержку, такую ​​как противотанковые средства, системы ПВО и другие виды военной техники.

Ранее во вторник ВВС Украины официально объявили на своей странице в Facebook, что три страны НАТО — Польша, Словакия и Болгария — поставят для украинской армии более 70 боевых самолетов. Предполагалось, что самолеты смогут действовать с польских аэродромов.

ПОДРОБНЕЕ:
Украина заявила, что страны НАТО будут поставлять военные самолеты

Минобороны Болгарии во вторник сообщило местным СМИ, что не рассматривает вопрос о поставке боевых самолетов Украине.

Военный конфликт между Россией и Украиной вспыхнул в четверг после того, как российские власти начали военную операцию, заявив, что это было необходимо. «демилитаризовать» а также “денацифицировать” Украина для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ международное сообщество ввело жесткие санкции против России и закрыло воздушное пространство более 30 стран мира. «неспровоцированный» боевые действия.

Первый раунд переговоров между Россией и Украиной прошел в понедельник в неизвестном месте на белорусско-украинской границе. Главной целью переговоров было достижение прекращения огня.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ