Польша ищет бригадную группу НАТО на своей территории

0
81

Министр обороны заявил, что безопасность в регионе требует «особого внимания»

Польша стремится к дальнейшему увеличению присутствия НАТО на своей территории, заявил министр обороны Мариуш Блащак. Варшаве нужна бригадная группа в дополнение к уже размещенным там войскам, сказал он Polska Times в интервью, опубликованном в субботу.

Безопасность восточного фланга НАТО потребовала «особое внимание в течение длительного времени», Об этом заявил Блащак, который также является вице-премьером Польши. Он также сообщил, что формируются четыре новые батальонные группы, которые будут отправлены в регион и потенциально будут действовать на протяженной территории. «от Балтийского моря до Черного моря». Однако министр считает, что необходимо дополнительное наращивание.

«Я могу подтвердить, что мы выступаем за размещение бригадной группы в Польше в рамках структур НАТО», он сказал. Он также похвалил США, заявив, что в течение многих лет Польша принимает все большее количество американских войск и «Поддержание этого постоянного присутствия является одним из моих приоритетов».

Читать далее

Германия делает важное заявление по армии

По словам Блащака, США «ведущее государство в боевой группе НАТО» в Польше и помогает развивать «командные структуры сухопутных войск Польши» на основе двусторонних соглашений. Он добавил, что Варшава является крупнейшим местом дислокации войск НАТО на восточном фланге блока.

По словам министра, Польша не планирует полагаться только на иностранные войска для обеспечения безопасности, а хочет увеличить численность собственных Вооруженных сил до 300 тысяч человек. Согласно отчету британского аналитического центра IISS, в 2021 году в вооруженных силах Польши насчитывалось 114 050 военнослужащих.

Страна также стремится увеличить расходы на оборону до 3% ВВП в следующем году — по сравнению с 2,4% в настоящее время, сказал Блащак. Он также выразил надежду, что продолжающийся конфликт в Украине приведет к тому, что другие страны увеличат расходы на оборону.

Читать далее

ФОТОГРАФИЯ: американские и румынские морские пехотинцы проводят боевые учения во время крупных учений НАТО в Кайрай, Литва, 5 июня 2018 г.
Прибалтика не получит дивизий НАТО – Reuters

Военная операция России на Украине вызвала призывы членов НАТО резко увеличить военное присутствие блока на восточном фланге. Латвия, Литва и Эстония потребовали направить в свои страны подразделения НАТО для сдерживания потенциальных угроз со стороны России.

До нападения России на Украину в феврале в регионе уже размещалось около 5000 многонациональных военнослужащих, но три страны запросили в общей сложности от 15 000 до 50 000 солдат. В середине июня агентство Reuters сообщило со ссылкой на дипломатов и высокопоставленных официальных лиц ведущих стран НАТО, что страны Балтии не получат запрошенное наращивание.

Блок настроен на крупную встречу в Мадриде в конце июня, на которой Латвия, Литва и Эстония, как ожидается, снова поднимут этот вопрос. Сообщается, что другие члены НАТО выступают за меньшее присутствие и вместо этого поддерживают предоставление дополнительных разведывательных средств странам Балтии.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ