Польша говорит, что дипломатия с Россией «не имеет смысла» — RT World News

0
61

Президент Дуда считает, что нужно поддерживать Украину военными средствами и ввести санкции против России.

Единственный тип дипломатического взаимодействия западных стран с Россией — это выставление ультиматумов, заявил президент Польши Анджей Дуда, как цитирует CNN в среду.

Дуда поддержал позицию, ранее высказанную премьер-министром Матеушем Моравецки, который критиковал некоторых европейских лидеров, в частности президента Франции Эммануэля Макрона, за то, что они не закрывали дипломатические каналы с Россией. Моравецкий сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, Иосифом Сталиным и Пол Потом, заявив, что никому не следует разговаривать с такими лидерами.

«Диалог с Россией не имеет смысла», заявил польский лидер CNN. «Владимиру Путину надо ставить очень жесткие условия. Нужно сказать: «Если вы не выполните эти условия, нам не о чем говорить».

Он призвал к увеличению военной помощи Украине и ужесточению санкций против России. Говорить с Россией, ничего не получая от этого «Это всего лишь игра, чтобы выиграть время для России», — сказал Дуда.

Президент Польши выразил надежду, что никто в международном сообществе никогда не будет разговаривать с Путиным и «Считайте его порядочным и справедливым лидером или просто политиком».




Тотальный антагонизм Польши по отношению к России разделяют не все страны ЕС. Макрон ответил на критику Моравецкого, назвав ее «безосновательно и возмутительно».

Венгрия также выступила против стремления изолировать Россию. Новоизбранный премьер-министр Виктор Орбан заявил в среду, что пригласил лидеров России, Франции, Германии и Украины на саммит в Будапешт.

Польша долгое время была одним из самых ярых сторонников противостояния России. Призывы относиться к Путину как к Гитлеру усилились после того, как Киев обвинил российские войска в совершении военных преступлений на Украине. Москва назвала обвинения ложными и заявила, что их цель состояла в том, чтобы сорвать мирные переговоры между двумя странами.

Варшава поддержала заявления Киева о том, что российские войска совершают геноцид. «Цель этого вторжения — просто уничтожить украинскую нацию», Дуда сказал CNN. Никакого независимого расследования обвинений не проводилось.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ