Польско-белорусский конфликт обостряется – RT World News

0
38

Кризис с мигрантами продолжается на границе Польши и Беларуси, сотни людей разбили лагеря в суровых условиях, пытаясь попасть в ЕС. Но пока погода становится все холоднее, риторика с обеих сторон накаляется.

Противостояние началось уже второй день во вторник, когда просители убежища остановились на белорусской стороне границы в течение ночи. По оценкам Польши, на границе остаются до 4000 человек, при этом самая большая группа сосредоточена в районе пограничного перехода Кузница-Бружи.

Считается, что еще около 10 000 мигрантов находятся в других местах Беларуси, направляясь к границе, чтобы попытаться попасть в ЕС. Польша развернула дополнительную полицию и войска, а также различную военную технику, поскольку мигранты пытались взять границу штурмом, перерезая колючую проволоку и вырубив на ней деревья.

Высокопоставленные польские власти заявили, что наращивание войск абсолютно необходимо для защиты страны и ЕС в целом от вторжений. “атака” белорусским “режим.”



Также на rt.com
Как тысячи мигрантов пытались штурмом взять белорусско-польскую границу


«У нас сейчас есть лагерь мигрантов, которые заблокированы с белорусской стороны. Там около 1000 человек, в основном молодые люди. Это агрессивные действия, которые мы должны отражать, выполняя свои обязательства как члена Европейского Союза », Об этом заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда.

Продолжающееся наращивание военной мощи подверглось критике со стороны белорусских властей, а президент Александр Лукашенко осудил действия Варшавы. Он отверг обвинения в “нападении” на Польшу, настаивая на том, что он не был «Сумасшедший» искать конфликт в центре Европы, поскольку он может легко выйти из-под контроля на любом “Оплошность”.

«Вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши с Беларусью и продвигать колонны танков – понятно, что это какая-то подготовка или запугивание», Об этом заявил Лукашенко.

ЕС, в свою очередь, повторил свои обвинения в адрес руководства Беларуси в «Вооружение» миграции, с представителем Комиссии ЕС, заявившим, что Лукашенко действует как «Гангстер» и эффективное удержание мигрантов в заложниках.

«Это часть бесчеловечного и поистине гангстерского подхода режима Лукашенко, заключающегося в том, что он лжет людям, он злоупотребляет людьми … и привозит их в Беларусь под ложным обещанием легкого вступления в ЕС», – сказал представитель. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала членов блока к новым, «Расширенные санкции» против Беларуси по поводу продолжающегося кризиса.

Высокопоставленные польские чиновники пошли еще дальше: премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что скопившиеся на границе мигранты не были законными просителями убежища, а «Живые щиты» намеренно доставлен Минском в «Дестабилизировать» его соседи и весь ЕС. Более того, продолжающийся «Гибридная атака» на самом деле инсценирован президентом России Владимиром Путиным, а Лукашенко является просто поставщиком предполагаемых Россией «Неоимпериал» политика.

«Последнее нападение Лукашенко, который стал исполнителем, но с Путиным в качестве директора в Москве, демонстрирует решимость в сценарии восстановления Российской империи», – заявил премьер-министр.



Также на rt.com
Путин направляет Беларусь в «инсценированном» миграционном кризисе на границе, заявил премьер-министр Польши


Ситуация с мигрантами на границах между Беларусью и ее европейскими соседями за последние несколько месяцев постепенно ухудшилась после того, как Минск заявил, что решил прекратить возвращать людей, стремящихся попасть в ЕС, в ответ на санкции, введенные блоком. Брюссель, однако, утверждал, что Беларусь намеренно искусственно разжигает поток мигрантов, и Минск постоянно отрицает это обвинение. По словам польских властей, с августа несколько человек, пытавшихся перейти границу, погибли по обе стороны от нее.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ