Польский Pegasus, вероятно, вынюхивает “ верхушку айсберга ” – эксперт – RT World News

0
113

По словам одного исследователя, использование Варшавой скандального израильского шпионского ПО против трех критиков правительства – это, вероятно, только начало.

Киберэксперт из службы безопасности Citizen Lab сказал, что, вероятно, будет сделано больше открытий после обвинений в том, что правительство Польши шпионило за тремя из своих самых яростных критиков.

В беседе с AFP в среду Джон Скотт-Рейлтон, старший научный сотрудник канадской службы контроля кибербезопасности Citizen Lab, сказал, что использование Польшей шпионского ПО Pegasus «Выглядит очень плохо».

Израильское шпионское ПО стало известно в июле после расследования, проведенного парижской некоммерческой организацией Forbidden Stories в сотрудничестве с Amnesty International и 17 медиа-организациями.

Приблизительно 50 000 телефонов были подвергнуты незаконному доступу с помощью вредоносного ПО, созданного NSO Group. Азербайджан, Бахрейн, Венгрия, Индия, Саудовская Аравия и ОАЭ были среди 11 стран, в которых были идентифицированы потенциальные клиенты.

Скотт-Рейлтон считает, что утверждения о том, что шпионское ПО Pegasus использовалось против трех оппонентов польского правительства, не более чем оправдание. “верхушка айсберга,” и что это еще не все.

В скандале, который местные СМИ окрестили «Польским Уотергейтом», утверждается, что правительство премьер-министра Матеуша Моравецкого шпионило за Кшиштофом Брейзой, членом партии «Гражданская платформа», который координировал ее предвыборную кампанию 2019 года; и Роман Гертых, юрист, участвовавший в делах против правящей партии «Право и справедливость» (ПиС).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ученые предупреждают, что космические колонисты могут обратиться к каннибализму

Утверждается также, что за прокурором и оппозиционером Эвой Врзосек следили. Обвинения были сделаны Citizen Lab.

«Пегас – инструмент диктаторов. Его использование в этих случаях указывает на авторитарное падение », Скотт-Рейлтон добавил.

Израильское программное обеспечение, которое было обнаружено на смартфонах трех человек, дает пользователю возможность читать сообщения, просматривать фотографии, отслеживать местоположение цели и даже включать камеру без ведома владельца телефона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ