Польские рабочие протестуют против того, чтобы быть заложниками санкций против России (ВИДЕО)

0
69

Швейцарской инжиниринговой компании пришлось приостановить деятельность в Польше из-за связей с российским олигархом

Десятки польских сотрудников вышли в пятницу на улицы в знак протеста против решения правительства приостановить деятельность Sulzer Turbo Services из-за ее связей с российским миллиардером Виктором Вексельбергом.

По данным польских СМИ, около 160 человек в одночасье лишились источника дохода из-за санкций, наложенных на миноритарного акционера компании. Демонстрация прошла перед зданием Министерства внутренних дел в Варшаве. Слышно, как протестующие скандируют:Санкции для россиян, а не для поляков.

Группа «Ренова» Вексельберга контролирует Tiwel Holding AG, которому по состоянию на май 2018 года принадлежало 48,82% акций швейцарской промышленно-инжиниринговой компании.

В конце апреля правительство премьер-министра Матеуша Моравецкого ввело санкции в отношении 35 организаций и 15 физических лиц из России и Беларуси, в том числе Вексельберга за его якобы «тесные связи с президентом России Владимиром Путиным и бывшим президентом Дмитрием Медведевым».

Активы в Польше, связанные с этими организациями и физическими лицами, впоследствии были заморожены. После приостановки всех банковских счетов два польских филиала Sulzer Turbo Services — в Люблине и Варшаве — оказались не в состоянии платить сотрудникам, выполнять обязательства или выполнять контракты.

Польские санкции распространяются на миноритарного акционера Sulzer, Виктора Вексельберга, и были распространены на две польские компании Sulzer, несмотря на то, что г-н Вексельберг не контролирует и не владеет какой-либо компанией Sulzer и лишен всех своих экономических прав в Sulzer.», — говорится в заявлении компании в прошлом месяце, объявив о приостановке деятельности.

Sulzer отметил, что это не санкционировано ни в каких других странах, это «в состоянии продолжать развивать свой бизнес в глобальном масштабе».

В пресс-релизе, разосланном представителям СМИ, компания сообщила, что «четко выразил свою позицию по поводу агрессии России против Украины», пожертвовав более 1,4 миллиона злотых (327 000 долларов США) на помощь беженцам в Польше.

Читать далее

Болгарская промышленность угрожает протестами из-за стоимости газа

Последний платеж был отправлен на наши счета 10 апреля, и с тех пор мы нищие. А тем временем люди взяли кредиты в банках, им надо выплачивать взносы, платить за ясли и детские сады. В конце концов, мы должны жить за счет чего-то», — сказал «Газете Выборчей» один из сотрудников компании, принимавший участие в акции протеста в пятницу.

Протестующие жалуются, что и польское правительство, и владельцы Sulzer в США и Швейцарии отгородились от этих проблем. «по политическим мотивам».

«Они предоставили нас самим себе» Они сказали.

Надвигающийся экономический, продовольственный и энергетический кризис, спровоцированный российским военным наступлением на Украине, и санкции, введенные Западом в отношении Москвы, уже вызвали массовые протесты в ряде стран, в том числе в Испании, Иране, Марокко и других.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ