Польские охранники не дают спать мигрантам на границе с Беларусью – корреспондент RT на земле – RT World News

0
48

Польские пограничники и полиция не позволяли мигрантам, разбившим лагерь на границе с Беларусью, спать всю ночь, направляя на них прожекторы и проигрывая обескураживающие аудиосообщения, сообщил RT с места происшествия.

В понедельник около 3000 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, ищущих убежища в ЕС, попытались перебраться из Беларуси в Польшу. Но после отражения польских сил безопасности они разбили импровизированный лагерь вдоль границы.



Также на rt.com
Как тысячи мигрантов пытались штурмом взять белорусско-польскую границу


«Ночь не была спокойной» Как сообщил российский корреспондент RT Константин Придыбайло, польские войска использовали все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы заставить людей покинуть лагерь.

Мигранты не могли заснуть, потому что с польской стороны на них были направлены яркие прожекторы и повторялись громкие сообщения: “Иди домой. Вернись на родину. Тебе здесь не рады.

Лагерь простирается от 500 до 700 метров вдоль колючей проволоки, разделяющей территорию Польши, среди его жителей много женщин и детей.

Люди там сказали репортеру, что они не вообще хотят поехать в Польшу, где их конечной целью является Германия.

Ситуация в лагере и без того тяжелая, его обитателям не хватает еды и воды.

Пересечь Польшу будет сложной задачей для мигрантов из-за большого количества полицейских и военных, собравшихся на другой стороне. Придыбайло также заметил водомет среди польского оборудования и сказал, что его использование будет жестоким, поскольку температура в этом районе за ночь упала ниже нуля градусов по Цельсию.

Соседи Беларуси сообщают об увеличении попыток нарушения их границ с июня, когда президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что его страна больше не будет сдерживать мигрантов, стремящихся попасть в ЕС через ее территорию. Также поступали сообщения об увеличении количества прямых рейсов в Беларусь с Ближнего Востока.

Минск заявил, что будет вести переговоры с Брюсселем только после того, как он отменит все санкции, включая ограничения на воздушное пространство, которые он ввел в отношении Беларуси после того, как в мае остановил рейс ирландской авиакомпании Ryanair с оппозиционным блоггером Романом Протасевичем на борту.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала события на польско-белорусской границе как «Гибридная атака» организованный Минском для дестабилизации Европы и призвал к введению дополнительных санкций против Беларуси.

Временный министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил во вторник, что Варшава и Берлин «Не могу справиться с этим самостоятельно», призывая к решению проблемы миграционного кризиса на уровне ЕС.



Также на rt.com
Польша и Германия не могут справиться с миграционным кризисом на границе с Беларусью в одиночку – министр внутренних дел Германии


Польша заявила, что мигрантов постоянно охраняют и направляют вооруженные белорусские военнослужащие, и обвинила войска в нарушении ее границы. Однако Минск отверг эти обвинения как «необоснованные и необоснованные ».

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ