Польская ветроэнергетика обеспечивает финансирование ЕБРР

0
157

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил 16 декабря, что банк предоставит ссуду 175 млн злотых (эквивалент 38,9 млн евро) на развитие, строительство и эксплуатацию двух ветряных электростанций в Польше общей мощностью 63,1 МВт.

По данным банка, финансирование ЕБРР составляет половину более крупного кредитного пакета для ветряных электростанций Граево и Сульмежице, которые в конечном итоге принадлежат фондам, управляемым DIF Capital Partners, независимым управляющим глобальным инфраструктурным фондом, расширяющим свои инвестиции в возобновляемые источники энергии в Польше. Коммерческим параллельным кредитором проектов является DNB ASA, а датская ECA EKF предоставляет гарантию на часть срочного кредита.

Эти проекты, которые, как ожидается, будут генерировать более 182,4 ГВтч возобновляемой электроэнергии с нулевым выбросом углерода в год, что приведет к сокращению выбросов углерода почти на 140 000 тонн в год, поддержат текущий энергетический переход Польши, поскольку она отказывается от угля.

В настоящее время Польша использует уголь, наиболее загрязняющее ископаемое топливо, для производства более 70% электроэнергии. Он сталкивается с одной из самых серьезных проблем переходного периода в сфере энергетики среди всех стран операций ЕБРР, поскольку он стремится соответствовать целям Парижского соглашения об ограничении глобального потепления уровнем не более 1,5 ° C.

Сохранение темпов перехода к зеленой энергии жизненно важно для Польши по мере роста амбиций Европейского Союза. В декабре 2020 года Европейский совет согласился увеличить целевое значение сокращения выбросов в масштабах всего блока с 40% до 55%.

Амбициозная программа использования возобновляемых источников энергии, поддерживаемая политическим диалогом с ЕБРР, позволила Польше провести свои первые крупномасштабные аукционы по возобновляемым источникам энергии в конце 2018 года и к концу 2019 года достичь 12,2% конечного потребления энергии из возобновляемых источников. В связи с глобальной пандемией коронавируса Польша стремится к 2030 году достичь целевого показателя в 23%.

ЕБРР активно работает в Польше, где он инвестировал более 11 миллиардов евро в 463 проекта.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ