Полученные данные 1,5 МИЛЛИАРДА пользователей Facebook выставлены на продажу в даркнете – отчеты – RT World News

0
48

Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp не работают, но у генерального директора Марка Цукерберга есть еще одна головная боль: личные данные 1,5 миллиарда клиентов, извлеченные с его платформы, как сообщается, предлагаются для продажи в темной сети.

Идентификаторы пользователей, настоящие имена, адреса электронной почты, номера телефонов и местоположения входят в число выставленных на продажу данных более 1,5 миллиарда клиентов Facebook, согласно отчету, опубликованному в понедельник, опубликованном в новостном агентстве по кибербезопасности Privacy Affairs. Текущая цена была указана в 5000 долларов за миллион имен.

Данные «Кажется подлинным» и был получен через «Соскабливание» – получение информации, которую пользователи устанавливают как «общедоступную» или разрешают доступ к викторинам или другим сомнительным приложениям или страницам.

Это «Самая большая и самая важная свалка данных Facebook на сегодняшний день», по данным издания – примерно в три раза больше, чем апрельская утечка 533 млн телефонных номеров. Facebook сказал, что в то время это было «Старые данные» а уязвимость системы безопасности была исправлена ​​еще в 2019 году.



Также на rt.com
В сеть просочилась огромная база данных о 533 МИЛЛИОНАХ пользователей Facebook с ТЕЛЕФОНАМИ, но технический гигант говорит, что это просто «старые данные»


Департамент конфиденциальности сообщил, что одному предполагаемому покупателю была указана цена в 5000 долларов за миллион записей. Другой пользователь утверждал, что они заплатили продавцу, но ничего не получили, и продавец еще не ответил. Образцы данных, предоставленные неназванным «Популярный форум, посвященный взлому» казался реальным, говорится в сообщении.

Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram, принадлежащие гиганту социальных сетей Цукерберга, были поражены серьезным глобальным отключением, начавшимся в понедельник. Однако дамп данных не имеет отношения к самому отключению.



Также на rt.com
Facebook, WhatsApp и Instagram ВСЕ отключены по всему миру


Очистка, очевидно, имела место незадолго до этого, и первое упоминание о нем в даркнете произошло в начале сентября.

Хотя затронутые учетные записи не были скомпрометированы в самом строгом смысле этого слова, эксперты по кибербезопасности отмечают, что затронутые пользователи будут подвергаться повышенному риску получения нежелательных текстов, рекламы и электронных писем от преступников, получивших украденные данные.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ