«Половина моего мозга была заменена, и я стал машиной» – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
70

Известный японский режиссер ужасов Киёси Куросава выпускает новый фильм «Перезвон» — посмотреть его можно только с помощью NFT.

Японский режиссер Киёси Куросава всемирно известен своими амбициозными фильмами ужасов – такими как «Лечение», «Пульс», «Лофт», «Искупление» и другими. Его фильмы считаются новаторскими и художественными, устраняющими разрыв между ужасами и искусством. Куросава отказывается рационализировать фильмы, даже в соответствии с логикой ужасов.

Премьера его последнего фильма «Перезвон» состоялась на Берлинале в феврале. Речь идет о студенте-кулинаре, который слышит звон колоколов в своей голове и утверждает, что часть его мозга была заменена машиной. Он пытается доказать это своему учителю радикальными средствами.

Цель фильма, объясняет Куросава, «шокировать зрителя и вызвать у него сильное чувство страха. Ничего необходимого в обычных историях не объясняется, и это не вписывается в такие жанры, как ужасы. В этом цель этой работы: сумасшедший фильм, фильм, который не от мира сего».

Однако самое важное для нас то, что «Перезвон» нельзя смотреть в кинотеатре, не на Netflix, Disney или Amazon, а только на Roadstead, японской платформе «DVT». DVT означает «торговля цифровым видео»: Roadstead хочет «относиться к видеоработам не как к мимолетному контенту, который нужно потреблять, а как к активам, которые стоит коллекционировать».

Видео на Roadstead токенизированы как NFT в блокчейне Flow (FLOW). Каждое видео уникально благодаря серийному номеру, и пользователи могут не только просматривать и наслаждаться произведениями, но и коллекционировать, торговать или раздавать их – как в старую, полуцифровую эпоху компакт-дисков и кассет VHS.

«Перезвон» — первый и пока единственный фильм о Родстеде. Процедура относительно традиционна: чтобы купить, взять напрокат или взять фильм напрокат, вам необходимо внести иен банковским переводом.

Я зарегистрировал учетную запись в качестве пробной в надежде, что платформа выполнит свое обещание и внесет удобство использования Web3 в видеоторговлю. Однако мне он показался довольно сложным и трудным в использовании. Гораздо проще торговать большими суммами денег на Uniswap, чем смотреть фильм на Roadstead.

Chime — не первый фильм, экспериментирующий с NFT. Еще в 2021 году создатели сериала «Коты-стонеры» — мультфильма об упоротых котах — профинансировали производство за счет NFT. Однако в прошлом году это привело к судебному иску со стороны SEC, которая обвинила производителей в получении 8 миллионов долларов за счет нелицензионной продажи ценных бумаг.

Можно только надеяться, что Куросава справится с «Чимой» лучше и что Роудстеду удастся извлечь выгоду из потенциала, который NFT может иметь для киноиндустрии, особенно для фильмов, не являющихся блокбастерами.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/10/die-haelfte-meines-gehirns-wurde-ersetzt-und-ich-bin-eine-maschine/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ