“ Полное разрушение ”: супертайфун опустошает Филиппины – RT World News

0
57

Более 300 000 человек были вынуждены покинуть свои дома и около двух десятков человек погибли, когда тайфун «Рай» пронесся через Филиппины. Это был 15-й и самый сильный шторм на архипелаге в этом году.

Тропический шторм, получивший международное название Рай, а местное – Одетт, собрался на Филиппинах на этой неделе, позже, чем большинство тайфунов, которые обычно возникают в период с июля по октябрь. В четверг он быстро усилился и был классифицирован как супертайфун и шторм категории 5, самый высокий уровень.

В наиболее пострадавших регионах “монстр шторм” вызванный “полное разрушение, »Написал в Твиттере журналист Дэвид Сантос, поделившись фотографиями последствий.

Когда скорость ветра достигала 195 км / ч (121 миль в час), он срывал крыши и вырывал деревья с корнем, вызывая повсеместные разрушения на своем пути и оставляя дома и участки рисовых полей под водой.

По меньшей мере 23 человека погибли, сообщает AFP в субботу. Большинство зарегистрированных смертей произошло из-за падения деревьев или утопления. Официальные лица заявили, что число погибших является предварительным и может увеличиться, поскольку дополнительная информация от провинциальных подразделений еще не поступила.

Тайфун обрушился на южные и центральные районы островной страны, а также поразил популярные туристические направления, в том числе Сиаргао и Себу. Более 300 000 человек покинули свои дома и прибрежные курорты. Десятки рейсов были отменены, в результате чего около 4000 человек оказались в затруднительном положении.

Местный чиновник на Динагатских островах сказал: «все было разрушено, »Включая эвакуационные центры, и жителям негде искать убежища. Президент Родриго Дутерте объявил, что посетит наиболее пострадавшие районы в субботу, сказав, что он не так сильно беспокоится о повреждении строений, но «опасения, если много людей погибнет. »

Синоптики сообщают, что после отъезда с Филиппин в субботу Рай выйдет из Южно-Китайского моря и направится в сторону Вьетнама.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ