Полиция WATCH расправляется с демонстрантами «Конвоя свободы» — RT World News

0
74

В субботу французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов «Конвоя свободы» на Елисейских полях на фоне демонстрации в канадском стиле против ограничений Covid.

Протесты в Париже были вызваны действиями канадских дальнобойщиков, которым удалось парализовать торговлю и движение на границе с США, а также вызвать серьезные нарушения в центральных районах крупных городов.

Участники французских протестов выражают свое недовольство пропусками Covid и другими ограничительными мерами, связанными с пандемией.

Несмотря на массовое присутствие полиции — в трехдневной операции по обеспечению безопасности участвовало более 7200 сотрудников — некоторым из 3000 автомобилей с протестующими удалось добраться до знаменитых Елисейских полей и впоследствии перекрыть движение в районе Триумфальной арки.

Никакая блокировка не допускается,— заявила парижская полиция, объявив о своем «вмешательство” в “Район Елисейских полей,», направленный на «разгон участников запрещенной демонстрации.

Слезоточивый газ также применялся в других частях столицы Франции, и несколько автомобилей были эвакуированы.

Итоги насыщенного дня подвел министр внутренних дел страны Жерар Дарманин.

Спасибо полиции и жандармам, мобилизованным в эти выходные по всей Франции и, в частности, в Париже, за соблюдение порядка и свободы дорожного движения.“, – написал он в Twitter, добавив, что в Париже 337 человек были оштрафованы, а 54 арестованы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Полиция перехватила «Конвой свободы», направлявшийся в Париж

Субботний вечер также был отмечен объявлением о том, что Государственный совет Франции поддержал запрет «конвоев свободы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ