Полиция угрожают свободе Convoy демонстрантов – RT World News

0
124

Полиция Оттавы обвинила протестующих против мандата в том, что они навлекли на себя насилие, отказавшись подчиняться приказам и «агрессивный и агрессивный» к офицерам и лошадям. Заявление было сделано после того, как на шокирующих видеозаписях видно, как полицейские избивают протестующих и косят их верхом на лошадях.

— Мы сказали тебе уйти. Мы дали тебе время уйти. Мы были медлительны и методичны, а вы были напористы и агрессивны с офицерами и лошадьми. Основываясь на вашем поведении, мы реагируем, включая каски и дубинки для нашей безопасности», прочтите заявление полиции Оттавы в субботу утром.

Менее чем за день до этого полицейские начали массово арестовывать протестующих в центре Оттавы, разгоняя демонстрацию Freedom Convoy, возглавляемую дальнобойщиками, которая на три недели остановила движение в канадской столице. На кадрах разгона видно, как офицеры разбивают окна автомобилей, чтобы арестовать находящихся внутри, избивают тех, кто отказывается подчиниться, и бросают заряд в толпу демонстрантов. По меньшей мере два человека, в том числе пожилая дама с ходунками, были затоптаны конной атакой.




Полиция Оттавы сначала заявила, что никто из протестующих не был растоптан, заявив, что вместо этого они упали. Затем в ведомстве заявили, что в одну из их лошадей бросили велосипед, хотя видеозапись противоречит этому утверждению.

Видеозапись обвинения и избиения протестующих офицерами вызвала возмущение в сети, а хэштег #TrudeauTyranny распространился в социальных сетях до выходных. Жесткие репрессии также были осуждены редакцией Wall Street Journal, New York Times и Financial Times, а также выборными должностными лицами в Канаде.

Операция по разгону демонстрантов началась после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник применил чрезвычайные полномочия. Беспрецедентное обращение Трюдо к Закону о чрезвычайных ситуациях позволило правительству приостановить действие лицензий на грузовые перевозки участников протеста, заморозить банковские счета и криптовалютные кошельки, принадлежащие участникам и их сторонникам, а также приостановить право на свободное собрание в определенных районах.

После того, как акт был применен, полиция Оттавы оцепила зону протеста, арестовала ее лидеров, выселила представителей СМИ и начала проводить аресты и конфисковывать автомобили. Чиновники в канадской столице также пригрозили забрать домашних животных протестующих и объявить их «отказался», ситуация, которая, по словам защитников прав животных, может привести к их эвтаназии.

В то время как премьер-министры некоторых провинций Канады ослабили свои правила в отношении масок и вакцин с момента начала протеста, Трюдо не показал никаких признаков того, что он планирует отменить мандат на вакцинацию для трансграничных дальнобойщиков, которые в первую очередь спровоцировали демонстрацию. Точно так же остается в силе общенациональное требование вакцинации для канадцев, покидающих страну.

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни в пятницу призвал Трюдо отменить эти правила, назвав их «бессмысленный» а также «неэффективный». Кенни также назвал заморозку Трюдо банковских счетов «недемократичным, непропорциональным и граничащим с авторитарным».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ