Полиция убила мужчину с винтовкой возле школы — RT World News

0
90

Сообщается, что мужчина с огнестрельным оружием был застрелен полицейскими в жилом районе Торонто.

Несколько школ в Торонто, Канада, были закрыты после того, как полиция застрелила мужчину, который, как утверждается, публично носил огнестрельное оружие. Власти предоставили мало подробностей о смертельном инциденте, который последовал за двумя массовыми расстрелами в Соединенных Штатах в последние дни.

Полиция Торонто отреагировала на «Сообщения о человеке с огнестрельным оружием» Около 13:30 по местному времени в четверг Отдел специальных расследований Онтарио (SIU) сообщил в пресс-релизе, добавив лишь, что “взаимодействие” между двумя офицерами и мужчиной, прежде чем они открыли огонь, убив его на месте.

Остается неясным, что послужило причиной стрельбы. Хотя местные власти заявили, что на месте происшествия было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, они добавили, что еще слишком рано говорить о том, размахивал ли мужчина оружием во время выстрела, и что расследование продолжается.

Некоторые СМИ предположили, что подозреваемый был в возрасте «в его позднем подростковом возрасте или в начале 20-х годов», и что свидетели слышали три выстрела, прежде чем увидели попытку полиции оживить мужчину.

По словам полиции, стрельба вызвала блокировку разного уровня как минимум в пяти местных школах. Представитель школьного совета Торонто отметил, что ближайшая к месту происшествия школа, по-видимому, не имеет отношения к инциденту, и совет объявил, что ограничения были сняты примерно через два часа.




Комментируя во время брифинга для прессы позже в тот же день, начальник полиции Торонто Джеймс Рамер упомянул о двух массовых расстрелах в США в этом месяце, заявив: «Из-за близости к школе я, конечно, понимаю травму и то, насколько травматично это должно было быть для сотрудников, учеников и родителей, учитывая два недавних события, которые произошли в Соединенных Штатах».

Двумя днями ранее вооруженный подросток вошел в начальную школу Техаса и убил 19 детей и двоих взрослых, а еще один массовый расстрел в Буффало, штат Нью-Йорк, оставил 10 человек убитыми в супермаркете в начале этого месяца.

Рамер не стал вдаваться в подробности дела, заявив, что он “запрещенный” от обмена выводами провинциальных следователей и в конечном итоге обратился к журналистам всего около 10 минут. Он отметил, что инцидент был «изолированный» и что, однако, постоянной угрозы для населения не существовало.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ