Полиция сорвала «заговор» с целью похищения министра — RT World News

0
111

Четверо граждан Германии арестованы за план похищения министра здравоохранения и уничтожения энергообъектов

Полиция Германии арестовала четырех граждан Германии по подозрению в заговоре с целью похищения общественных деятелей, в том числе министра здравоохранения Карла Лаутербаха, а также в планировании серии нападений на объекты энергетики с целью вызвать отключение электроэнергии по всей стране.

«Считается, что два главных подозреваемых договорились с другими о нападении на федерального министра здравоохранения», — говорится в сообщении. Об этом в четверг сообщил представитель прокуратуры Кобленца.

По данным полиции, группа, называвшая себя Vereinte Patrioten (по-немецки «Объединенные патриоты»), была задержана в среду и признана связанной с группами, выступающими против Covid-19, а также с ультраправым движением «Рейхсбургер», которое отрицает легитимности современного германского государства.

Государственные обвинители утверждают, что, осуществляя похищения общественных деятелей и нападения на немецкие энергетические объекты, группировка «предназначен для создания условий, подобных гражданской войне» что позволило бы свергнуть избранное правительство Германии и ее демократическую систему.

По словам следователей, при задержании они обыскали 20 жилых домов и обнаружили ряд единиц оружия, в том числе автомат Калашинкова, боеприпасы, наличные деньги, золотые и серебряные слитки. Полиция также конфисковала мобильные телефоны, накопители данных, компьютеры и письменные документы, касающиеся планов группы. Они также отметили, что у них были обнаружены поддельные сертификаты о прививках и тестах на коронавирус.

Министр здравоохранения Карл Лаутербах отреагировал на аресты, заявив, что они продемонстрировали радикализацию людей, протестующих против ограничений, связанных с коронавирусом, добавив, что это выходит далеко за рамки проблемы Covid-19.

«Есть силы, которые намерены дестабилизировать государство и демократию. Они используют протесты Covid. Это небольшое меньшинство в нашем обществе, но они очень опасны». — сказал Лаутербах.




Арест произошел на фоне роста антиковидных настроений в Германии из-за ограничений для непривитых людей, а также предложения правительства сделать вакцинацию обязательной для широкой публики.

На прошлой неделе немецкая полиция провела серию общенациональных рейдов против ультраправых экстремистских группировок, в которых приняли участие почти 800 полицейских. Власти провели обыски в домах нескольких десятков подозреваемых правых экстремистов, принадлежащих к неонацистским группировкам.

Власти арестовали четырех «ключевых фигур», которые, как предполагается, являются лидерами группы под названием «Нокаут 51». Федеральная прокуратура утверждает, что они участвовали в протестах против мер Covid-19 в таких городах, как Лейпциг и Кассель, которые привели к ожесточенным столкновениям с полицией и контратаками. – протестующие.

Сообщалось также, что один из арестованных подозреваемых был связан с дивизией «Атомваффен» — неонацистской террористической организацией, имеющей связи с США, которая была причастна как минимум к пяти убийствам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ