Полиция сообщила, что взрыв на борту автобуса в Уганде был терактом террориста-смертника, совершенного группой, связанной с ИГИЛ – RT World News

0
65

По сообщению местной полиции, 23-летний мужчина, связанный с исламистами в Уганде, подорвал себя в переполненном пассажирском автобусе, который ехал из столицы Кампалы в одну из южных провинций страны в понедельник вечером.

Невероятно, но все 52 пассажира выжили, хотя несколько были ранены.

Представитель полиции охарактеризовал взрыв как атаку террориста-смертника, добавив, что подозреваемый был «В розыске».

В серии твитов президент Уганды Йовери Мусевени сказал, что человек, подозреваемый в совершении нападения, принадлежал к террористической сети, известной как Союзные демократические силы (АДС).

Еще в марте Госдепартамент США предупредил, что повстанцы АДС связаны с Исламским государством и являются частью движения исламистов по расширению своего присутствия в Африке.

Комментируя взрыв в понедельник, Мусевени написал в Твиттере, что до сих пор неясно, действительно ли подозреваемый намеревался подорвать бомбу в автобусе, или она взорвалась случайно. Он также сказал, что большая часть группы, в которую входил бомбардировщик автобуса, уже либо арестована, либо убита.

Взрыв в понедельник произошел сразу после смертельного нападения в субботу, когда бомба убила 20-летнюю женщину и ранила еще трех человек в придорожном кафе в пригороде Кампалы. В понедельник центральноафриканская провинция так называемого Исламского государства взяла на себя ответственность за это нападение. Полиция считает, что между двумя взрывами есть связь.

Повстанцы АДС также активны в соседней Демократической Республике Конго, где, по данным местной католической церкви, с 2013 года они убили около 6000 мирных жителей.



Также на rt.com
Исламское государство заявляет, что в результате теракта в Мозамбике погибли 55 тысяч человек, бежавших из осажденного газового города


В последние годы международные террористические группировки – в основном ИГИЛ и Аль-Каида – сместили свое внимание с Ближнего Востока, где они потеряли большую часть своей территории, на африканский континент. Аффилированные группы закрепились в таких странах, как Мали, Нигерия, Нигер, Сомали и Мозамбик; В Сахельском регионе исламисты в настоящее время контролируют значительную часть территории и регулярно вступают в бой с правительственными войсками.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ