Полиция расследует «неправомерное использование» приложения Covid — RT World News

0
115

Правоохранительные органы Германии обвиняются в незаконном использовании приложения для отслеживания контактов для сбора личных данных

Немецкий региональный офицер по защите данных говорит, что полиция подрывает доверие общества к правительству в условиях пандемии. Офицеров раскритиковали за использование приложения Covid для отслеживания людей.

Дитер Кугельманн, главный специалист по защите данных в западной части Германии, Рейнланд-Пфальц, начал расследование «тревожный» случай, когда полиция собирала личную информацию о посетителях паба через приложение для отслеживания контактов Luca.

«Процедура подрывает уверенность граждан в законности действий власти и подает совершенно неверный сигнал, особенно в условиях пандемии, бросающей вызов обществу в целом», Кугельманн сказал во вторник.

В ноябре полиция расследовала смерть мужчины, который скончался, потеряв сознание возле паба в Майнце. Офицеры решили искать потенциальных свидетелей с помощью приложения, которое записывает время, проведенное в заведении, полное имя посетителя, адрес и номер телефона. Полиция связалась с 21 человеком после получения данных от Луки.




Позже прокуратура Майнца признала, что «нет достаточных правовых оснований» за использование приложения Covid для сбора личных данных и извинился перед теми, кто пострадал от «недопустимо» переехать.

Разработчик приложения, culture4fire, опубликовал заявление, осуждающее «неправильное использование данных». Компания добавила, что информация, собранная через приложение, должна просматриваться только представителями здравоохранения.

Несколько политиков выразили свое возмущение действиями полиции. Александр Саломон, депутат от Партии зеленых, твитнул: «Удалите приложение Luca. Немедленно.”

Немецкое информационное агентство DPA сообщило во вторник, что министерство юстиции отдельно запросило отчет полиции Майнца по этому поводу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ