Полиция расследует благотворительность принца Чарльза — RT World News

0
79

Британские правоохранительные органы заявили, что уже получили ряд «соответствующих документов» от The Prince’s Foundation.

Столичная полиция Лондона объявила о расследовании утверждений СМИ о том, что одна из благотворительных организаций принца Чарльза предложила саудовскому бизнесмену почести и гражданство в обмен на щедрые пожертвования.

Согласно сообщению Sunday Times в сентябре, миллиардер из Саудовской Аравии Махфуз Марей Мубарак бин Махфуз был посвящен в рыцари в 2016 году при содействии помощников Чарльза после того, как пожертвовал деньги на проекты, поддерживаемые старшим сыном и наследником королевы Елизаветы II.

Эти разоблачения побудили Майкла Фосетта, близкого помощника принца на протяжении десятилетий, уйти в отставку с поста главы Фонда принца в ноябре.

В заявлении Метрополитена в среду говорится, что оно начало расследование предполагаемых правонарушений в соответствии с Законом о чести (предотвращение злоупотреблений) 1925 года после того, как его специальная следственная группа провела более раннюю оценку. «в том числе связаться с теми, кто, как считается, владеет соответствующей информацией».

Полиция заявила, что уже связалась с The Prince’s Foundation в связи с этой оценкой, и организация предоставила «ряд соответствующих документов». В заявлении говорится, что в рамках расследования не было ни арестов, ни допросов под предлогом предосторожности.




Отвечая на сообщения о расследовании, представитель высокопоставленной королевской семьи заявил, что «Принц Уэльский ничего не знал о предполагаемом предложении почестей или британского гражданства на основании пожертвования его благотворительным организациям».

Кларенс-Хаус — официальная королевская резиденция Чарльза — ранее заявил, что будет “конечно” быть готовым помочь любому расследованию, проводимому полицией.

Новости о расследовании появились на следующий день после того, как второй сын королевы, брат Чарльза, принц Эндрю, договорился о финансовом урегулировании с Вирджинией Джуффре по ее иску. Джуффре обвинила Эндрю в сексуальном насилии над ней, когда она была подростком.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ