Полиция разыскивает 500-килограммового медведя по имени Танк Хэнк — RT World News

0
127

Медведь, которого местная полиция прозвала Хэнк Танк, вломился в более чем два десятка домов в Калифорнии.

500-килограммовый медведь, которого местная полиция прозвала «Танк Хэнк», недавно вломился в более чем два десятка домов в северной Калифорнии, и власти США получили более 150 звонков о нем. По сообщениям местных СМИ, полиция Саут-Лейк-Тахо и другие официальные лица пытались поймать медведя.

По данным местных правоохранительных органов, последним дополнением медведя к его послужному списку стало то, что на прошлой неделе он пригласил себя в дом в районе Тахо-Кис в Калифорнии.

Полиция пыталась использовать пейнтбольные шары, сирены, мешки с фасолью и электрошокеры, но ничто не остановило нападавших. «исключительно большой медведь» от проникновения в кварталы. Для сравнения, согласно данным Департамента рыболовства и дикой природы, типичный черный медведь весит от 100 до 300 фунтов.

ПОДРОБНЕЕ:
Законодатели Калифорнии предлагают налог для миллиардеров в размере 1,5%

Департамент заявил, что они, скорее всего, усыпят «Хэнка Танка», как только он будет пойман, хотя он еще не задержан после того, как с июля на него было подано более 150 жалоб. На прошлой неделе полиция заставила медведя покинуть последний дом, в который он вломился, стуча снаружи дома, пока Хэнк не вышел через черный ход.

Представитель Департамента рыболовства и дикой природы сказал, что поймать медведя было сложно в условиях ограниченного времени. “безопасно” образом, и животное представляет угрозу, поскольку оно рассматривает «люди и дома» как источник пищи.

«Это сильно приученный к еде медведь. Это означает, что это медведь, который потерял всякий страх перед людьми и рассматривает людей и дома как источник пищи». — говорится в заявлении пресс-секретаря.

По мере того, как публичный профиль Танка Хэнка рос, некоторые активисты и представители общественности возражали против идеи убить медведя, что, по словам официальных лиц, является «последним вариантом». Медвежья лига, группа, которая выступает за защиту животных, заявила, что ведет переговоры с официальными лицами о возможном переводе Хэнка в приют.

«Все выражают ужас по поводу планов убить Хэнка», Об этом сообщил директор Медвежьей лиги в социальной сети. «Мы не разговаривали и не слышали ни от одного человека, который считает, что медведь заслуживает смерти».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ