Полиция предотвратила нападение джихадистов с ножом – RT World News

0
137

Французские службы безопасности предотвратили запланированную серию ножевых ранений в общественных местах во время рождественского сезона. Двое подозреваемых в сочувствии Исламскому государству, которые надеялись зарезать праздничных покупателей и умереть мученической смертью, были арестованы.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин подтвержденный арест двух человек в среду Генеральным управлением внутренней безопасности (DGSI) со ссылкой на отчет ежедневной газеты Le Parisien.

«Террористическая угроза во Франции остается на высоком уровне, мы не снижаем нашу бдительность», – сказал Дарманин.




Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на источники во французской судебной системе, DGSI арестовал двух мужчин, оба 23 года, 29 ноября в департаменте Иль-де-Франс. Один был задержан в Мо, а второй – в Пеке, на другом конце Парижа. Им было предъявлено обвинение и они были заключены в тюрьму 3 декабря в рамках расследования, начатого прокуратурой по борьбе с терроризмом. Ни то, ни другое не было идентифицировано по имени.

Один из подозреваемых, как сообщается, признался полиции, что планировал нанести удар с ножом в общественных местах к Рождеству и умереть мученической смертью. Их потенциальные цели включали торговые центры, университеты и оживленные улицы. Джихадистская литература и литература Исламского государства (IS, ранее ISIS) были обнаружены во время обыска в их домах, сообщает BFMTV.

Другой подозреваемый был допущен к «Очарование» с ИГ, но отрицал планирование атак, сообщает AFP. Ранее он был приговорен парижским судом по делам несовершеннолетних в апреле 2019 года к четырем годам тюремного заключения, из которых 30 месяцев были условно условно, по словам источника в полиции.

По словам французской полиции, двое мужчин сначала связались в социальных сетях, а затем встретились лично.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ