Полиция перехватила «конвой свободы», направлявшийся в Париж — RT World News

0
75

Власти остановили 500 автомобилей за пределами французской столицы в преддверии антимандатной акции протеста.

Французская полиция сообщает, что они перехватили около 500 автомобилей, пытавшихся въехать в Париж в рамках антимандатной акции протеста «Конвой свободы» в субботу.

Несколько групп протестующих, которые последовали примеру канадских дальнобойщиков, были остановлены на трех контрольно-пропускных пунктах за пределами французской столицы. Власти выдали участникам почти 300 билетов.

В преддверии запланированной акции протеста полиция задействовала тысячи полицейских, водометы и, впервые после протестов «желтых жилетов» в конце 2018 года, бронетранспортеры. Был издан приказ, запрещающий протесты в Париже из-за опасений, что демонстрация может привести к «нарушения общественного порядка.Суды встали на сторону властей, отклонив две апелляции на запрет.

Начальник парижской полиции Дидье Лаллеман заявил, что в распоряжении властей есть десятки эвакуаторов, которые могут помочь.покончить с любой блокировкой.Выступая в пятницу на телеканале France 2, премьер-министр Жан Кастекс предупредил, что французское правительство будет «очень твердый«должны протестующие»заблокировать движение или если они попытаются заблокировать столицу.Кастекс добавил, что в то время как «право на демонстрацию и иметь мнение являются конституционно гарантированным правом в нашей республике и в нашей демократии,” это право не распространяется на блокировку трафика.

Протестующие настаивают на том, что они не собирались перекрывать дороги, а просто планировали присоединиться к субботней антимандатной акции протеста. Один активист сказал France 24, что приказ нарушает их право на проведение демонстраций.

По образцу канадских дальнобойщиков, протестовавших против введения вакцинации в центре Оттавы в течение почти двух недель, сотни людей из Лилля, Страсбурга, Шатобура и других городов отправились в Париж, к ним присоединились сотни автомобилей, автодомов и микроавтобусов. конвой. Предполагается, что в нем примут участие 3300 автомобилей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Париж готовится к «Конвою свободы» (ВИДЕО)

Протестующие призывают французское правительство отказаться от пропусков для вакцинации, которые люди должны предъявлять, если хотят получить доступ к общественным местам. Рост цен на энергоносители — еще одна горячая тема для демонстрантов.

Выступая в пятницу в газете Ouest-France, президент Эммануэль Макрон признал, что «усталость” из-за ограничений Covid. Макрон сказал, что он «понимал и уважалгнев, испытанный некоторыми слоями общества, но призвал своих соотечественников и соотечественниц проявить «предельное спокойствие.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ