Полиция Оттавы наступает на протестующих (ВИДЕО) — RT World News

0
139

Полицейские в столице Канады начали арестовывать протестующих «Конвоя свободы» после того, как часть города была перекрыта.

Ряды полиции столкнулись с рядами протестующих против мандата в Оттаве, Канада, в пятницу. Демонстрация была огорожена, СМИ рассказали правоохранительными органами к «держать дистанцию», начались аресты и конфискация транспортных средств.

Полиция Оттавы объявила в пятницу утром, что они арестовали 15 человек и отбуксировали четыре автомобиля, участвовавших в антимандатном конвое свободы, из-за которого движение в столице Канады остановилось в течение последних трех недель. Объявление было сделано на следующий день после того, как район протеста был оцеплен забором и баррикадами, а двое организаторов демонстрации задержаны.

Ранее полицейские предупредили, что все оставшиеся «В пределах незаконного места протеста могут быть арестованы». Представителей СМИ также попросили покинуть прилегающую территорию и «Держитесь подальше от полицейских операций для вашей безопасности», с предупреждением репортеров полиции Оттавы, что они могут быть арестованы, если они «найдено в районах, где ведется принудительное исполнение».

На фоне репрессий некоторые протестующие отказались уходить. После арестов в пятницу утром ряды демонстрантов взялись за руки, чтобы выступить против рядов полиции по охране общественного порядка. На момент написания этой статьи полиция не выдвинулась, чтобы арестовать больше демонстрантов, которые размахивали флагами и скандировали «свободу!». у офицеров.

В некоторых местах протестующие значительно превосходят полицию. Однако на одном видео, размещенном в социальных сетях, видно, как большая группа демонстрантов блокирует путь наступающим офицерам. Сообщается, что некоторые из этой группы привели с собой своих детей, что побудило полицию предупредить, что они отвезут этих детей в «безопасное место».

В другом месте, по словам одного местного репортера, снайперы были замечены на крышах близлежащих зданий.

Полицейское давление последовало после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник применил чрезвычайные полномочия, чтобы положить конец протестам, которые в дополнение к оккупации центра Оттавы на три недели заблокировали несколько ключевых пунктов пересечения границы между США и Канадой. Временный начальник полиции Оттавы Стив Белл заявил в среду, что он будет использовать эти беспрецедентные полномочия, чтобы «уберите этот незаконный протест» а также «Вернуть наш город в нормальное состояние» В ближайшие дни.

Трюдо не показал никаких признаков того, что он планирует отменить мандат на вакцинацию для трансграничных дальнобойщиков, что в первую очередь вызвало протест. Точно так же, хотя премьер-министры некоторых провинций Канады отменили мандаты на вакцинацию и маски, общенациональное требование вакцинации для канадцев, покидающих страну, остается в силе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ