Полиция Нью-Йорка использует китайские дроны, несмотря на предупреждение о национальной безопасности США

0
42

Нью-Йорк Департамент полиции, крупнейшее полицейское управление в стране, продолжает использовать беспилотные летательные аппараты, сделанные китайской компанией, которую правительство США предприняло для запрета, называя это «угрозой национальной безопасности», которая может обеспечить «критически важную инфраструктуру США и правоохранительные органы. данные правительству Китая ».

Дроны отдела были произведены Da Jiang Innovations, компанией из Шэньчжэня и ведущим мировым производителем коммерческих дронов. Когда он объявил о своей программе беспилотных летательных аппаратов, полиция Нью-Йорка утверждала, что новая технология «несомненно поможет обеспечить безопасность жителей и офицеров Нью-Йорка». В нем говорилось, что дроны будут использоваться в поисково-спасательных операциях, в ситуациях захвата заложников, инцидентах с опасными материалами и для достижения недоступных мест преступлений.

Сотни правоохранительных органов по всей стране начали использовать дроны в последние годы, и многие из них покупают дроны DJI из-за их доступности. По мере распространения технологии защитники гражданских прав выражали обеспокоенность по поводу ее потенциальной возможности для массового наблюдения и нарушения конфиденциальности. Они возражали против использования дронов на мероприятиях, защищенных конституцией, таких как протесты, и высказывали опасения, что дроны могут использоваться в связи с другими технологиями, такими как программное обеспечение для распознавания лиц. Согласно политике управления беспилотниками NYPD, дроны департаментов «не используют технологии распознавания лиц и не могут проводить анализ распознавания лиц». Однако политика добавляет, что «неподвижное изображение может быть создано из записанных видеоизображений и может использоваться в качестве пробного изображения для анализа распознавания лиц».

Джером Греко, поверенный из отдела цифровой криминалистики Общества правовой помощи, сказал The Intercept, что продолжающееся использование технологий, которое полиция Нью-Йорка неоднократно предупреждала, вызывает вопросы о заявленном министерством использовании дронов.

«С одной стороны, у вас есть полиция Нью-Йорка, которая под предлогом национальной безопасности и безопасности города постоянно расширяет свои технологии наблюдения, и все же у вас есть американские военные и агентства США, которые отвечают за эту безопасность, говоря, что они не доверяют этот инструмент, который использует полиция Нью-Йорка », – добавил Греко. «Мне показалось бы необычным, учитывая, насколько тесно полиция Нью-Йорка связана с федеральными правоохранительными органами, особенно после 11 сентября, чтобы они не получили какого-либо предупреждения».

Сержант. Джессика МакРори, представитель полиции Нью-Йорка, не ответила напрямую на вопросы о проблемах безопасности, связанных с технологией DJI, но написала в электронном письме The Intercept, что департамент не использует дроны для «проведения мероприятий, которые могут иметь значение для национальной безопасности».

«Я бы сказал, что не бывает хороших полицейских дронов, но некоторые из них все же хуже, чем другие».

Критики полиции также подняли вопросы о способности полиции Нью-Йорка защитить данные. Альберт Кан – исполнительный директор проекта по надзору за технологиями видеонаблюдения, или STOP, группы, выступающей против массового наблюдения, – сказал, что предупреждения о DJI – это лишь одна из многих проблем, связанных с обработкой данных, собираемых отделом полиции Нью-Йорка напрямую или совместно с частными лицами. компании. «Существует большая неуверенность в их способности защитить данные, которые они собирают о жителях Нью-Йорка, и нет четкой отчетности, если эти данные будут скомпрометированы», – сказал Кан, указывая на недавний взлом городского юридического департамента.

Он добавил, что возможность того, что некоторые из этих данных могут оказаться в руках иностранных правительств, вызывает тревогу. «Это может быть реальным риском для жителей Нью-Йорка; и есть много жителей Нью-Йорка, в том числе много активистов-демократов, у которых есть основания особенно опасаться китайского правительства », – сказал он. «Я бы сказал, что не бывает хороших полицейских дронов, но некоторые из них все же хуже, чем другие».

Дрон DJI Mavic (слева) использовался полицейским управлением Нью-Йорка во время пятичасового противостояния внутри жилого дома в Бруклине, штат Нью-Йорк, 19 марта 2019 года.

Фото: Роберт Никельсберг / Getty Images

Потенциальные угрозы

Дроны DJI стали повсеместными как среди частных лиц, так и среди государственных агентств во многом из-за конкурентоспособной цены компании. В то время как критики сомневаются, есть ли у полицейских ведомств законная потребность в них, нет никаких сомнений в том, что технология доказала свою важность для других государственных органов, таких как те, которые занимаются управлением государственными землями, которые используют их, например, для отслеживания лесных пожаров.

Предупреждения правительства США о DJI касаются не только компании, но и других китайских технологических компаний. вмешательство правительства в технологический сектор страны. Она отметила, что Закон Китая о национальной разведке включает требование о том, чтобы любая китайская компания поддерживала национальную разведывательную работу, что, по сути, могло бы создать почву для правительства, которое потребовало бы, чтобы такая компания, как DJI, передавала данные или добавляла уязвимости в свои продукты способами, которые могли бы принести пользу китайскому правительству. «DJI как компании трудно доказать, что она безопасна и надежна и не может подчиняться требованиям правительства Китая и Коммунистической партии, когда КПК была непреклонна, что технологические компании должны подчиняться партии», – сказал Каниа. .

Каниа добавила, что существует несколько сопоставимых альтернатив коммерческим дронам. «Тот факт, что дроны DJI все еще используются в такой степени, отражает неспособность идентифицировать и закупить альтернативы или тот факт, что нет американских или других международных компаний, которые могут предоставить те же возможности, что и DJI, по приличной цене. ”

Китайское правительство долгое время полагалось на технологии слежки для подавления инакомыслия и преследования меньшинств внутри страны. Но хотя закон о национальной разведке действительно повышает вероятность того, что правительство может вынудить такие компании, как DJI, передать данные или иным образом поддержать национальные интересы Китая, нет никаких доказательств того, что это произошло. Тем не менее, официальные лица США – и, в частности, антикитайские ястребы – в последние несколько лет сформировали политику, основанную на этой возможности, на фоне растущей конкуренции между двумя странами.

В 2017 году Министерство внутренней безопасности разослало разведывательный бюллетень партнерам правоохранительных органов по всей стране, в котором предупредил, что DJI, который активно ищет клиентов среди правоохранительных органов, возможно, не сможет скрыть эти данные от правительства Китая. Ранее в том же году армия США также выпустила аналогичное предупреждение, а также директиву «прекратить любое использование, удалить все приложения DJI, удалить все батареи / носители данных из устройств».

Некоторые эксперты по национальной безопасности утверждали, что оценки угроз носят теоретический характер и не основаны на четких доказательствах.

В 2018 году министерство обороны приняло меры, запретив покупку и использование всех имеющихся в наличии коммерческих беспилотных летательных аппаратов, независимо от производителя, из соображений кибербезопасности. Ранее в этом году Пентагон выпустил еще одну записку, в которой подтвердил, что официальные лица департамента считают, что DJI представляет «потенциальную угрозу национальной безопасности», и опроверг сообщения о том, что оборудование DJI было допущено к покупке. Министерства обороны и внутренней безопасности не ответили на запросы о комментариях.

В 2019 году Конгресс принял закон, конкретно запрещающий дроны, произведенные в Китае или с деталями китайского производства, что побудило целый ряд федеральных агентств прекратить использование своих дронов. Министерство внутренних дел США, которое использует эту технологию для отслеживания лесных пожаров и наблюдения за плотинами, вулканами и дикой природой на территории США в 500 миллионов акров, заблокировало весь свой флот. В прошлом году департамент выполнил около 11 000 полетов своим парком из 800 дронов.

Затем, за два дня до ухода с поста, президент Дональд Трамп издал указ, вводящий ограничения на использование многих дронов иностранного производства и поощряющий использование отечественных. Ранее в этом году Сенат принял закон о введении пятилетнего запрета на все закупки правительством США китайских дронов и запчастей.

DJI не ответила на запрос о комментариях, но компания постоянно отрицает утверждения о том, что она передает данные правительству Китая, а некоторые эксперты по национальной безопасности утверждают, что оценки угроз являются теоретическими и не основываются на четких доказательствах. «При предыдущей администрации мы видели много паникеров и реакций против китайских технологических компаний, которые иногда оправдывались неубедительно с юридической точки зрения или без веских доказательств», – сказал Каниа. «Если существует реальная проблема безопасности, которая является серьезной, что вполне может быть, то это отражает неспособность правительства США повысить осведомленность и обеспечить соблюдение ограничений на использование дронов DJI».

До меморандумов 2017 года дроны DJI широко использовались правительством США, в том числе федеральными агентствами, военными, а также более 900 государственных и местных правоохранительных органов и отделов служб экстренной помощи. Отсутствие ясности и единой государственной политики привело к непоследовательной реакции государственных учреждений на предупреждения. В то время как некоторые прислушивались к призывам прекратить использование дронов DJI, Секретная служба США и ФБР продолжали покупать и использовать дроны DJI, сообщает недавно Axios.

На уровне штата и на местном уровне неясно, сколько отделений полиции, помимо полиции Нью-Йорка, продолжают использовать дроны DJI, но пятилетний запрет, который в настоящее время рассматривается в Конгрессе, может помешать полицейским управлениям, использующим дроны, получить доступ к федеральному финансированию.

Магазин DJI Experience

Дроны демонстрируются в магазине DJI Experience в Яньтае, провинция Шаньдун, Китай, 30 сентября 2021 года.

Фото: Тан Кэ / Barcroft Media через Getty Images

Дешевое наблюдение

Полиция Нью-Йорка объявила о покупке своего парка автомобилей DJI в декабре 2018 года, более чем через год после того, как федеральные чиновники выпустили первые предупреждения о компании. Управление рекламировало 14 дронов как «передовую технологию», которая позволит «высококвалифицированным полицейским еще больше реагировать на людей, которым мы служим», – сказал в своем заявлении тогдашний комиссар полиции Джеймс П. О’Нил.

По данным департамента, полиция Нью-Йорка десятки раз развертывала свои дроны с момента их первого приобретения. Греко, который следил за использованием дронов в департаменте, отметил, что дроны отправлялись на крупные собрания и акции протеста, такие как марш в честь Женского дня, парад гордости и парад в честь Дня Пуэрто-Рико. В своих отчетах департамент сообщил, что дроны использовались на таких мероприятиях для таких целей, как мониторинг «автомобильного движения и пешеходных заторов» или «наблюдение за безопасностью на крыше».

Полиция Нью-Йорка также отправила дроны для полетов над полицейскими операциями, например, когда десятки офицеров в спецодежде окружили резиденцию Деррика Инграма, бруклинская полиция-активист опознала его с помощью технологии распознавания лиц и изображений, снятых во время протестов.

«Дешевый дрон может сделать наблюдение более эффективным и доступным».

Защитники гражданских прав говорят, что есть основания сомневаться, должна ли полиция вообще использовать дроны, учитывая их неотъемлемый потенциал для массового наблюдения. «Дешевый дрон может сделать наблюдение более эффективным и доступным», – сказал Кания. «Есть вполне законные опасения, не только в отношении DJI, но и в отношении использования дронов в полицейской деятельности в целом, когда речь идет о гражданских свободах и конфиденциальности, доступности такого наблюдения, снижении стоимости и повышении доступности его в качестве инструмента для правоохранительные органы ».

По словам Греко из Legal Aid, это более насущная проблема для многих жителей Нью-Йорка, чем возможность того, что данные полиции Нью-Йорка могут оказаться в руках правительства Китая. «Среднестатистического жителя Нью-Йорка больше беспокоит полиция Нью-Йорка, а не то, что может просочиться обратно в Китай, и есть серьезное беспокойство по поводу того, что полиция Нью-Йорка использует эти дроны для слежки за людьми, особенно во время массовых протестов».

Предлагаемый законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении в сенате штата, наложит строгие ограничения на использование дронов правоохранительными органами, включая запрет на использование дронов на концертах, протестах и ​​других собраниях, защищенных конституцией. Защитники конфиденциальности, такие как STOP, призвали законодателей пойти еще дальше: запретить все полицейские дроны и запретить полиции покупать кадры с дронов у частных компаний.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ