Полиция Нью-Йорка выплатит 30 миллионов долларов по делам о неправомерных действиях, рассмотренным в суде в 2023 году

0
110

Нью-Йорк Полицейское управление попало в заголовки газет об огромных выплатах, выплачиваемых городом в случаях неправомерного поведения. В первой половине 2023 года город Нью-Йорк выплатил более 50 миллионов долларов по искам о неправомерных действиях со стороны сотрудников полиции Нью-Йорка.

К концу года эта цифра может превысить 100 миллионов долларов, но даже эта сумма не отражает того, сколько городу придется потратить в случаях, когда его полицейских обвиняют во всем, от автомобильных аварий до избиения невинных людей.

В цифру в 100 миллионов долларов не включены судебные иски, урегулированные городом до судебных разбирательств, которые достигли 30 миллионов долларов за первые девять месяцев этого года, согласно данным, полученным из офиса контролера города Нью-Йорка по запросу из публичных отчетов. Досудебные урегулирования с июля 2022 года по сентябрь этого года составили 50 миллионов долларов США, то есть выплаты города по таким искам с июля 2022 года, включая те, которые были урегулированы после судебных разбирательств, выросли в общей сложности примерно до 280 миллионов долларов США.

«Это говорит о том, что это такая большая сумма даже до того, как люди подадут иск в гражданский суд», – сказала Дженвин Вонг, штатный адвокат Проекта подотчетности полицейских в Обществе юридической помощи, которое обеспечивает общественную защиту в Нью-Йорке. «И все, что он делает, это помогает скрыть неправомерные действия полиции».

Информация о досудебных урегулированиях, предоставленная The Intercept по запросу в публичные записи, включала суммы урегулирований в размере от 1,8 до 119 долларов США. У контролера не было доступных данных о суммах, выплаченных в рамках досудебного урегулирования до июля 2022 года.

В ответ на вопросы представитель полиции Нью-Йорка указал на отчет контролера, в котором показано снижение количества исков на 11 процентов с 2021 по 2022 год и на 52 процента снижения количества исков, поданных контролеру против полиции Нью-Йорка с 2013 года.

«Полиция Нью-Йорка тщательно анализирует эту информацию, а также тенденции судебных разбирательств против департамента», — заявил представитель полиции Нью-Йорка, не назвавший своего имени. «Что касается данных о судебных разбирательствах, полиция Нью-Йорка видит аналогичный успех в снижении их числа. С 2021 по 2022 год количество исков полиции против полиции Нью-Йорка сократилось почти на 20%, а с 2013 года — почти на 65%.

В отчете отмечается, что, хотя количество деликтных исков, поданных против полиции Нью-Йорка, снизилось с 2021 по 2022 год, сумма выплат увеличилась на 14 процентов, с 208,1 миллиона долларов до 237,2 миллиона долларов.

Ранее в этом году The Intercept сообщила, что новый веб-сайт полиции Нью-Йорка, посвященный «прозрачности» в отношении неправомерных действий полиции и выплат, не включает полицейских, обвиняемых в правонарушениях, и охватывает лишь часть миллионов, которые город выплачивает в таких случаях. На веб-сайте публикуются только те дела, по которым установлена ​​вина, хотя полиция выплачивает миллионы долларов именно для того, чтобы избежать обвинительных приговоров и других установленных правонарушений.

Некоторые из полицейских, не включенные в базу данных прозрачности, фигурировали в многочисленных исках о неправомерных действиях. В некоторых случаях полицейские полиции Нью-Йорка получали повышение по службе вместо того, чтобы подвергаться общественному контролю через базу данных.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ