Полиция нашла парашюты рядом с местом загадочного крушения — RT World News

0
71

Полиция Загреба, столицы Хорватии, подтвердила обнаружение двух парашютов возле парка, где ночью в четверг разбился загадочный объект. О пострадавших на земле не сообщается.

Полиция заявила, что начала получать сообщения об инциденте в районе Ярун на юго-западе Загреба с 23:00 по местному времени. Граждане сообщили властям об объекте, падающем с воздуха и падающем на землю.

Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила воронку шириной 3 м (10 футов), засыпанную обломками. Два парашюта были обнаружены во время обыска на более широкой территории.

Расследование продолжается, и власти призывают общественность представить изображения, имеющие отношение к делу. В заявлении полиции просят СМИ не спекулировать на случившемся и дождаться официальных обновлений.

На изображениях крупным планом, циркулирующих в социальных сетях, видны воронка и обломки. Хорватские СМИ распространили фотографии двух парашютов на разных стадиях восстановления.

В стране широко распространено предположение, что причиной инцидента стало крушение беспилотного самолета Ту-141 “Стриж”. Разведывательный беспилотник советской разработки, он был разработан в конце 1970-х и 1980-х годах и имеет дальность полета 1000 км (620 миль).

Местные СМИ сообщили, что свидетели слышали взрыв после первоначального удара, и что обломки в воронке были помечены кириллицей и напоминали части авиационного двигателя.

Украина, единственная страна, официально эксплуатирующая Ту-141, в настоящее время пытается отразить российскую военную атаку. Если идентификация самолета будет подтверждена как украинский, возникает вопрос, как он попал в Загреб. Хорватская столица находится на расстоянии более 500 км (300 миль) от ближайшего участка украинской территории, а Венгрия находится между ними.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ