Полиция конфисковала оружие и арестовала 11 человек во время блокады «Конвоя свободы» — RT World News

0
127

Канадские горные пехотинцы говорят, что нашли тайник с оружием в поисках трейлеров на блокаде крупного пограничного перехода из Альберты в США.

Полиция Канады арестовала 11 человек после того, как обнаружила тайник с оружием, предположительно принадлежавший небольшой группе, участвовавшей в продолжающихся протестах «Конвоя свободы» против мандатов Covid-19.

Оружие было конфисковано рано утром в пятницу, когда канадские горные войска выдали ордер на обыск трех прицепов грузовиков на блокаде Куттса, Альберта, пограничного перехода с США. Тайник включал 13 длинных пистолетов, неустановленное количество пистолетов, комплекты бронежилетов, мачете, большой запас боеприпасов и магазинов большой емкости, говорится в пресс-релизе Королевской канадской конной полиции (RCMP).

«Говорили, что группировка готова применить силу против полиции, если будут предприняты какие-либо попытки прорвать блокаду», — говорится в сообщении. Согласно заявлению, в котором не указан источник этого утверждения. RCMP обвинила группу в «воинственное мышление», что стало очевидным в субботу вечером, когда участники якобы безуспешно пытались протаранить полицейский автомобиль сельскохозяйственным трактором и полуприцепом. Полиция конфисковала трактор и грузовик и разыскивает водителя трактора.




Ни один из подозреваемых не был идентифицирован. В полиции заявили, что продолжают усилия по прекращению «незаконная блокада». Крупнейший пограничный переход между Канадой и США, мост, соединяющий Виндзор, Онтарио, и Детройт, штат Мичиган, был вновь открыт в воскресенье вечером после того, как полиция сняла блокаду, из-за которой движение было остановлено почти на неделю.

Протесты «Конвоя свободы» были разрушительными — например, по сути, закрыли столицу Оттаву — но мирными. Однако премьер-министр Джастин Трюдо охарактеризовал демонстрантов как «неприемлемые взгляды» и отказался удовлетворить их требования. Канадская провинция Онтарио в понедельник утром предоставила некоторые послабления от мандатов, заявив, что с 1 марта перестанет требовать паспорта вакцин.

По сообщениям, премьер-министр Альберты Джейсон Кенни заявил, что обнаружение оружия в понедельник расчистит путь для дополнительных усилий полиции по прекращению блокады в Куттсе, не опасаясь спровоцировать насилие. «Теперь, когда КККП успешно устранила эту потенциальную угрозу, они, как мне сообщили, продолжат применять меры против других, кто причастен к блокаде», — сказал он на не связанном с этим мероприятии в Калгари.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ