Полиция Капитолия объявила чрезвычайное положение из-за «Народного конвоя» — RT World News

0
144

В воскресенье колонна автомобилей протестующих перекрыла кольцевую дорогу округа Колумбия, забив транспортную артерию.

В воскресенье полиция Капитолия США объявила о чрезвычайном положении в ответ на прибытие «Народного конвоя» дальнобойщиков в Вашингтон, округ Колумбия, в знак протеста против мандатов и ограничений Covid-19. Сообщается, что декларация позволит властям получать помощь от Национальной гвардии и оплачивать счета за питание и проживание для офицеров, которые находятся поблизости.

Как сообщает Bloomberg, Полицейское управление Капитолия выразило опасения, что протестующие могут перекрыть дороги и мосты в столице США в ситуации, аналогичной тому, что произошло в Оттаве с «Конвоем свободы» в прошлом месяце.

В меморандуме сержант по оружию Уильям Уокер посоветовал члены Конгресса и их сотрудники рассмотреть возможность использования поездов и другого общественного транспорта, пока колонна находится в округе Колумбия. В служебной записке им также было сказано рассмотреть возможность использования альтернативных маршрутов, если они решат водить машину.

Сторонники колонны приветствовали и держали американские флаги, когда она прибыла в Вашингтон, округ Колумбия, в воскресенье.

В воскресенье колонна сделала несколько кругов вокруг окружной дороги Вашингтона, что заняло несколько часов и вызвало пробки в этом районе, и пообещали сделать еще несколько кругов в течение следующей недели. Согласно сообщениям, протяженность колонны оценивается примерно в 30 миль.

Конвой свободы в Оттаве в прошлом месяце был разогнан силой после того, как правительство предоставило властям чрезвычайные полномочия для подавления протестов. Банковские счета, связанные с протестующими, были заморожены, а организаторы колонны задержаны и арестованы.




Сторонникам протестов также угрожали арестом за оказание помощи и ресурсов дальнобойщикам. В то время вирусные видеоролики показали, как полиция Оттавы нападает и топчет протестующих, в том числе пожилых людей, что вызвало общественное осуждение со стороны политиков как в Канаде, так и за рубежом.

Конвой свободы вызвал несколько протестов в других странах, в том числе протест на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ