Полиция Канады сообщает, что 1 подозреваемый с ножевым ранением мертв, другой все еще на свободе | Новости полиции

0
389

Полиция сообщила, что один из двух подозреваемых, разыскиваемых в связи со смертельным поножовщиной в центральной Канаде, был найден мертвым, в то время как поиски второго подозреваемого продолжаются.

Во время пресс-конференции в понедельник вечером представители Королевской канадской конной полиции (RCMP) в провинции Саскачеван заявили, что 31-летний Дэмиен Сандерсон был найден мертвым с ранами, которые, похоже, не были нанесены им самим.

Сандерсон и его брат, 30-летний Майлз Сандерсон, ранее были обвинены в убийстве первой степени в связи с воскресными нападениями, в результате которых 10 человек погибли и 18 получили ранения в нации Джеймса Смита Кри и соседней деревне Уэлдон.

Ронда Блэкмор, командир RCMP Саскачевана, сообщила журналистам, что полиция все еще ищет Майлза Сандерсона, который, по их мнению, «получил некоторые травмы».

«Майлз Сандерсон все еще на свободе. Мы по-прежнему призываем людей быть бдительными… он считается опасным», — сказал Блэкмор, добавив, что властям еще предстоит установить мотив насилия.

Серия смертельных ножевых ранений в коренной общине племени Джеймс Смит Кри и соседнем Уэлдоне, примерно в 320 км (200 милях) к северу от столицы Саскачевана, Регины, знаменует собой один из самых смертоносных инцидентов массового насилия в истории Канады.

«Вчерашние теракты в Саскачеване шокируют и разбивают сердце. Мои мысли и мысли всех канадцев с теми, кто потерял близких, и с теми, кто получил ранения», — заявил премьер-министр Джастин Трюдо журналистам в понедельник днем.

Он сказал, что флаг, который развевается над зданиями парламента Канады в Оттаве, будет приспущен в течение дня и во вторник в память о жертвах и в знак солидарности со всеми, кто пострадал от насилия.

«Такому насилию или любому другому насилию нет места в нашей стране», — сказал Трюдо.

Ранее КККП Саскачевана объявила, что в отношении двух мужчин были выданы ордера и предъявлены некоторые обвинения.

Полиция сообщила, что Майлзу Сандерсону предъявлены три обвинения в убийстве первой степени, а Дэмиену Сандерсону предъявлено одно обвинение в убийстве первой степени. По словам RCMP, по ходу расследования могут быть предъявлены дополнительные обвинения.

Полиция ранее сообщила журналистам, что, по их мнению, некоторые из жертв стали мишенью, а другие подверглись нападению случайным образом.

Смертоносное насилие вызвало шок по всей Канаде и спровоцировало общенациональное излияние горя и поддержки вовлеченных сообществ.

Нация кри Джеймса Смита насчитывает около 1900 человек, которые живут в заповеднике коренных народов, а в Велдоне проживает около 200 человек.

Федерация суверенных коренных народов (ФСИН), представляющая 74 первых нации в Саскачеване, выраженный солидарность с жителями после актов «невероятного насилия, унесшего жизни невинных людей».

«Наши сердца разбиваются о всех пострадавших. Это разрушение, с которым мы сталкиваемся, когда вредные незаконные наркотики вторгаются в наши сообщества», — заявил шеф Бобби Кэмерон в заявлении поздно вечером в воскресенье.

Сообщества, составляющие нацию Джеймса Смита Кри, объявили чрезвычайное положение и заявили, что были созданы два центра реагирования, чтобы оказать помощь жителям в оказании медицинской помощи.

«Мои глубочайшие соболезнования многим семьям, пострадавшим в результате сегодняшней трагедии в племени Джеймса Смита кри», — сказала Роуз-Энн Арчибальд, глава Ассамблеи коренных народов.

Тем временем жители начали опознавать некоторых из пострадавших.

Жители Велдона, деревни с населением около 200 человек, сказали, что одной из жертв был Уэс Петтерсон, сообщает газета Saskatoon Star Phoenix. «Я упал и упал на землю. Я знаю его с тех пор, как была еще маленькой девочкой», — сказала местная жительница Руби Воркс о том моменте, когда она узнала, что 77-летний вдовец был убит.

«Он ничего не сделал. Он не заслужил этого. Он был хорошим, добрым человеком», — сказал Уоркс газете.

Телевизионная сеть аборигенов (APTN) также сообщила, что Лана Хед, мать двоих детей, была среди тех, кто был смертельно ранен в народе кри Джеймса Смита.

Айвор Бернс и Дэррил Бернс из организации James Smith Cree Nation также сообщили информационному агентству Reuters, что их сестра Глория была среди погибших. «У нас 10 человек погибли, включая мою сестру. Ее зарезали… вместе с подругой и 14-летним мальчиком, всех троих», — сказал Айвор Бернс.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/5/canada-search-continues-for-suspects-in-deadly-stabbing-spree

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ